Вишневый компот - один их самых любимых, как и варенье из вишни с косточками. Я обязательно заготавливаю компот из вишни на зиму в банках, т.к. на праздничном столе он нарасхват, дети и взрослые с удовольствием пьют его в любое время года.
Можно сварить компот, как из свежей, так и из замороженной вишни. Берите то, что есть под рукой, вкусно будет в любом случае! На приготовление вкусного вишневого компота уйдет не больше 20 минут.
Продукты:
- 0,4 кг вишни
- 3 л воды
- 150 г сахара (по вкусу)
Рецепт приготовление вишневого компота в кастрюле:
1. Воду в кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения
2. За это время вишню нужно помыть, убрать лишние веточки, если они есть.
3. В кипящую воду отправляем вишню. Ждем, пока закипит, и кладем сахар по вкусу.
4. Варим 7-10 минут, до готовности вишни. Время от времени пробуйте компот на сладость и добавляйте сахар, если это необходимо.
5. Выключаем и даем компоту из вишни остыть в кастрюле. Если время позволяет – можно просто подождать, пока он остынет.
Быстрый способ охладить вишневый компот, поставив кастрюлю с ним в таз с холодной водой.
Вот и все! Компот из вишни готов! Пейте на здоровье!
Выпечка с вишней самая вкусная, на сайте много рецептов с вишней. Если у вас в морозилке скучает замороженная вишня, эти рецепты вам пригодятся:
Пирог с замороженной вишней в сливочной заливке
Мраморный кекс с вишней и творогом
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда