Кекс с вишней на сметане получается нежный, воздушный, ароматный, влажный и необыкновенно вкусный. Он просто тает во рту, настолько вкусный , что съедается практический мгновенно.
Это один их самых быстрых вишневых пирогов. Отличный вариант для угощения нежданных гостей.
Все пироги со сметаной получаются необыкновенно нежными, например классический сметанник с маком. Нам понравилось, рекомендую!
Продукты
- 300 г вишни без косточек (можно замороженной)
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 350 г муки (1,5 стакана)
- ½ ч ложки соды
- 1 стакан сахара
- Ванилин
- Манная крупа для панировки
Приготовление кекса на сметане с вишней:
Пироги на сметане очень нежные, особенно если сметана есть и в тесте, и в начинке как например у заливного пирога с абрикосами или открытого пирога с вишней. Так что я с удовольствием берусь за такие нежные сметанные пироги.
Яйца взбить с сахаром.
Масло растопить и соединить с мукой и разрыхлителем (содой гашенной в уксусе), добавить ванилин
Затем добавляем смесь яиц и сахара
Добавить сметану, перемешать хорошенько
Хорошенько вымешиваем тесто. Консистенция получается, как у густой сметаны.
Форму смазать подсолнечным маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями. Если форма силиконовая, то это делать не надо.
Выложить часть теста в форму.
Выложить большую часть вишни с верху и слегка вдавить в тесто. Посыпать вишню сверху манной крупой. Обычно, для того чтобы связать вишневый сок добавляют крахмал. Я всегда добавляю манку, она отлично связывает жидкости и не изменяет вкус выпечки.
Затем выложить оставшееся тесто и выложить сверху вишню, вдавив ее немного в тесто.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться.
На медленном огне кекс отлично подошел, увеличился почти наполовину!
Я его оставила запекаться на 1 час: чередовала медленный и средний огонь. Проверка как обычно – сухая спичка.
Кекс с вишней отлично пропекся! Получился ароматный нежный и безумно вкусный!
Можно запекать также в маленьких кексовых формах.
Этот вишневый пирог – кекс мне очень понравился! Получается он не сухой, а слегка влажный с насыщенным сливочным вкусом и легкой вишневой кислинкой! Объедение!
Когда кекс остынет, посыпаем его сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем к столу с чаем!
Попробуйте вам обязательно понравится! Особенно если вы любите вишню! Я ее просто обожаю и зимние компоты из вишни и, конечно, кексы и вареники с вишней
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда