Выпечка        22 апреля 2022        277         Комментарии к записи Кулич на сухих дрожжах — простой новый рецепт отключены

Кулич на сухих дрожжах — простой новый рецепт

Простой рецепт вкусного ароматного домашнего кулича на Пасху. Готовится тесто на сухих дрожжах. Понравится всем, он по силам новичкам и опытным хозяйкам, если нет времени на долгое тесто и хочется настоящего домашнего кулича, а не покупного магазинного.

Рецепты пасхального кулича уже есть на сайте. Этот новый и простой, идеальный для первого опыта.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Этот пасхальный кулич вам точно понравится, главное взять хороший сухие быстродействующие дрожжи и хорошее настроение! Не забудьте приготовить вкусную шоколадную творожную пасху с облепихой. Дети будут в восторге!

Продукты:

Тесто:

  • 250 мл. молоко
  • 10 гр. сухих дрожжей (или 25 г свежих)
  • 500 гр мука
  • 100 гр. сливочное масло
  • 3 шт яйцо
  • 150 гр. сахар
  • 8 гр ванильный сахар
  • щепотка соли
  • 200 гр светлого изюма

Глазурь белковая:

  • 2 яичных белка
  • 0,5 стакана сахара (можно 1 стакан)
  • немного воды
  • 0,25 чайн. ложки  лимонной кислоты
  • ванилин на кончике ножа.

Глазурь любая, можно даже взять готовую в пакетиках, на первый раз.  Или приготовить ее самостоятельно из яичных белков.

Как приготовить вкусный кулич на Пасху на сухих дрожжах

В глубокую чашку разбить яйца и добавить сахар.

Яйца и сахар

Добавляем соль и ванилин

Взбить миксером

Начинаем взбивать все миксером на низких оборотах, затем увеличиваем скорость и взбиваем до воздушной пены.

Вхбитые белки с сахаром и солью
Молоко нагреть примерно до 37-40 градусов, чтобы оно было теплым. Можно это сделать в микроволновке или в ковшике на плите. Главное чтобы молоко не было горячим, иначе яйца сварятся.

Вливаем его в нашу яичную массу и перемешиваем.

Молоко

Добавить размягченное сливочное масло. Его можно растопить до жидкого состояния в микроволновке или на плите или просто оставить на столе при комнатное температуре, вынув из холодильника за 1,5 - 2 ч до готовки.

Добавить масло

Перемешиваем все миксером.

Перемешать

Муку просеять через сито, выложить в кастрюлю, добавить сухие дрожжи. В отличие от сырых,  с ними можно печь без опары. Перемешать, чтобы дрожжи равномерно распределились в муке.

Сухие дрожжи
Выливаем жидкую смесь в муку с дрожжами.

Вылить меланж

Перемешиваем все ложкой или миксером.

Замесить тесто

Тесто готово, Оно получается не тяжелое и довольно липкое. Забивать мукой его не надо, тогда вы получите воздушные, пористые, нежные куличи.

Тесто для кулича на сухих дрожжах

Тесто накрыть и поставить на расстойку в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Пока оно подходит, нужно подготовить изюм.

Подготовить изюм

Замочить его минут на 10-15 в кипятке, промыть и обсушить на бумажном или тканевом полотенце. Обвалять изюм в муке.

Обминаем тесто, выпуская углекислый газ. Добавляем изюм. Хорошо перемешать для равномерного распределения изюма по всему объему теста.

Положить изюм в тесто

Даем подойти еще раз.
Тесто подошло

Выкладываем в формы для выпекания, заполняя их всего на одну треть. Их сразу надо поставить на решетку или противень.

Выложить в формы тесто
Отправляем на расстойку в теплое место.

Куличи поднялись

Когда куличи поднимутся, ставим их в духовку, нагретую до 180 градусов. Сначала печем на большом огне, а как только появится вкусный аромат свежей выпечки (минут через 10-12) уменьшаем до минимума, чтобы куличи хорошо пропеклись и остались пористыми и воздушными.

Время выпечки зависит от вашей духовки и величины формы. Чем кулич больше, тем дольше время выпечки. В среднем оно составляет 25-30 минут.

Куличи готовы

Из этой порции получается довольно много куличей. Хватит всем!.

Куличи испеклись

Готовый кулич вынимаем из духовки, даем ему время немного остыть и покрываем любимой глазурью. Я делаю белковую глазурь. По сути это заварной белковый крем. Очень вкусно!
Вы можете выбрать любой другой рецепт глазури для пасхального кулича.

Покрыть глазурью кулич

Куличи получаются ароматными, воздушными и необыкновенно вкусными. Простой рецепт для начинающих без заморочек.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Приятного аппетита!
Светлой Пасхи! Мира и добра вашему дому!

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото
Adblock
detector