Самый вкусный борщ получается конечно же по проверенному домашнему рецепту. Этот традиционный суп очень популярен и любим. Считается что родом он с Украины и южных регионов России (Краснодарского края и т.д.). В каждой семье есть непременно свой любимый рецепт вкусного и ароматного борща, который передается из поколения в поколение. Бульон для него непременно варится из мяса на косточке, суп получается насыщенным и наваристым.
Но есть и другие варианты приготовления. Приготовить его можно не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке!
Яркий и красивый цвет супу придает свекла, без нее борща то и нет. Можно осенью, в сезон свежих овощей и заготовок приготовить заправку для борща на зиму в банках и тогда суп сварится гораздо быстрее!
Сегодня мы готовим борщ с мясными фрикадельками - все будут в восторге! Особенно детки любят вкусные мясные шарики в красивом супе, а взрослым необходимо положить чесночка для аппетитного аромата!
Сибирский рецепт борща с фрикадельками
Готовить вкусный борщ одно удовольствие - не надо ждать пока свариться мясной бульон. Мясные фрикадельки варятся очень быстро и сразу со всеми ингрединтами в супе - значительная экономия времени,а вкус получается необыкновенный!
Продукты:
- 2-3 свеклы,
- 100 г свежей или квашеной капусты,
- 1 картофелина,
- 0,5 стакана фасоли,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка томатной пасты ,
- 40 г жира,
- 1-2 ч. ложки сахара,
- 1 ч. ложка 3%-ного уксуса,
- 2 дольки чеснока;
- Соль и специи по вкусу.
Для фрикаделек
- 200 г говядины, свинины или баранины (без костей),
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка воды,
- Соль или перец по вкусу.
Приготовление вкусного борща с фрикадельками:
- Сначала готовим фрикадельки:
- Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный сырой лук, яйцо, воду, соль, перец, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики с помощью чайной ложки.
- Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, жир и небольшое количество воды или бульона.
- Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль.
- В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную шашками капусту, мясные фрикадельки и варить 10-15 мин.
- Затем положить свеклу, фасоль, лук морковью и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить сахар, специи и чеснок, растертый с солью.
- Чеснок можно добавить прямо в тарелку с борщом - по вкусу.
Рецепт борща с квашеной капустой и фрикадельками в мультиварке с фото пошагово
Мультиварка - верная помощница наша в этом бесконечно несущемся куда-то мире. В ней любят готовить не только женщины, но мужчины, для холостяка - это вообще находка и палочка-выручалочка.
Можно в ней сварить и вкусный наваристый быстрый борщ с фрикадельками.
Продукты:
- 150 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 1 свекла
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 0,5 болгарского перца
- 150 г квашеной капусты
- 1 стол. ложка томатной пасты
- 2 дольки чеснока
- соль, черный молотый зелень по вкусу, ратсительное масло для жарки
Приготовление по шагам с фото:
Для начала подготовьте все продукты для нашего красного супа:
- Из фарша сделайте шарики-фрикадельки, предварительно посолив его и поперчив по вкусу. При желании можно добавить в него 1 сырое куриное яйцо .
- Овощи помыть, почистить от кожуры.
- Картофель нарезать кубиками
- Морковь и свеклу натереть на крупной терке или нашинковать соломкой ножом или в овощерезке
- С квашеной капусты слить сок откинуть ее на дуршлаг и промыть водой, чтобы суп не был слишком кислый.
- Репчатый лук почистить и нашинковать соломкой
- Болгарский перец почистить и нарезать соломкой
После того, как все овощи подготовлены, варим борщ в мультиварке:
В чашу мультиварки вылить немного растительного масла и подождать пока нагреется, включив на режим "Жарка", высыпаем туда нашинкованный лук и время от времени помешиваем его. Жарим до прозрачности.
Как только лук готов, высыпаем в чашу тертые морковь и свеклу, квашеную капусту и нарезанную кубиками или соломкой картошку. Нашинкованный сладки болгарский перец
Сверху на овощи выкладываем сформированные фрикадельки.
Посыпать солью всю эту красоту
Параллельно кипятим в чайнике воду, чтобы ускорить процесс.
Заливаем кипятком овощи и фрикадельки, чтобы она покрыла овощи
Закрываем крышку мультиварки и ставим режим "СУП" или "ТУШЕНИЕ", выставляем время 1 час.
Через час добавляем чеснок, пропущенный через пресс и мелко порубленную зелень.(можно прямо в тарелку). Даем настояться минут 10 под закрытой крышкой.
Все вкусный наваристый сибирский борщ с фрикадельками в мультиварке готов. Наливаем его в тарелки, добавляем сметану и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
Всем кто любит рецепты в видео формате предлагаю посмотреть этот рецепт:
Быстрый рецепт борща-с мясными фрикадельками- видео:
Самый вкусный борщ со свежей капустой-видео рецепт:
Продукты:
- 4-5 л воды
- 1.3 кг мясо свинины с косточкой ( любое мясо)
- 3-4 шт картофель
- 400 гр капуста
- 1 морковь
- 1 свёкла
- 1 пастернак( белый корень)
- 2 черенка сельдерея
- 2 лук репчатый
- 0.5 перец сладкий
- 00 гр помидоры в собственном соку или свежие
- 1.5 ст.л томатной пасты
- 1 ч.л острой аджики
- 1-2 зубчика чеснока
- 0.5 ч.л кориандр
- 1-2 ч.л сахар
- 2 лавровых листа
- 3 ст.л растительное масло
- укроп, лук, петрушка соль по вкусу
Рецепт приготовления вкусного борща в видео:
Со свежей капустой получаются необыкновенно вкусные щи. Попробуйте, вам понравится!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда