Как варить щи из свежей капусты? Самые вкусные щи те, что приготовлены с любовью! А рецепт щей я вам расскажу. Наваристый суп на мясном бульоне, да со свежей капусткой хорош в любое время года.Варить щи просто - а результат получается - отменный! Язык проглотишь и добавки попросишь.
Приступайте.
Необходимо:
- 500 г мяса,
- 500 г свежей капусты,
- 1 морковь,
- 1-2 луковицы,
- 2 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 картофелины,
- 2 ст. ложки масла;
- Зелень, лавровый лист, сметана, чеснок, перец и соль по вкусу.
Приготовление щей из свежей капусты:
- Сначала необходимо сварить мясной бульон: мясо помыть залить холодной водой, или кипятком- чтобы было быстрее, посолить и варить до готовности. Затем аппетитный мясной кусочек выловить из бульона -отложить на тарелочку, он нам понадобиться позже - какие же щи без вкусного мяса!
- Капусту в щи лучше порезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю варить
- Затем нарезать кубиками картофель отправить в кастрюлю и довести до кипения, а пока все это вариться на медленном огне:
- Морковь, лук нашинковать, обжарить на масле до полуготовности, добавить дольки помидоров или томатную пастуи продолжать обжаривать ещё 5-7 мин;
- Если вас часто мучает изжога, тогда не стоит обжаривать овощи перед заправкой, а можно просто положить их в суп:
- Морковь натереть на крупной терке,
- Лук мелко порезать - и сразу положить в щи и варить до готовности при слабом кипении.
- За 5-7 минут до готовности можно положить дольки помидоров.
- Перед окончанием варки можно добавить в щи растертый с солью чеснок( можно раздавить чесночок прямо в тарелку- по вкусу).
- Перец и лавровый лист( положить можете по желанию)
- Мясо порезать кубиками и отправить в кастрюлю в самом конце, дать закипеть супу. Или можно нарезать его и положить прямо в тарелку.
- Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Объедение!
Вот и все теперь вы знаете как варить вкусные щи из свежей капусты.
Для любителей борща оставьте немного капустки и сварите им замечательный вкусный борщ с мясными фрикадельками - объедение, не оторваться!
Наслаждайтесь отличным вкусом! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда