Окрошка на квасе - эх, самый лучший вариант утолить голод в летнюю жару! Окрошка - холодный суп одновременно и освежает и утоляет голод и жажду. Рецептов окрошки очень много. они отличаются как по составу: с отварным мясом, с курицей, с колбасой и сосисками, с редисом или без него, с картошкой и без нее, так и по заправке. окрошку заправляют квасом, сывороткой молочной, кефиром и даже минеральной водой.
Русская окрошка - самый вкусный холодный летний суп!
Окрошка с мясом сборная на квасе-рецепт с фото
Окрошку на квасе любят и взрослые, и дети. Без нее не обойтись жарким летом. Скажу вам по секрету, что зимой окрошка тоже очень вкусна - проверено на себе!
Продукты:
- 5 стаканов хлебного кваса,
- 250 г отварного мяса
- (или вареной колбасы, сосисок, сарделек),
- 2 свежих огурца,
- 1 пучок редиски,
- 2 вареные картофелины,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 150 г зеленого лука;
- Укроп, сметана, горчица, соль и сахар по вкусу.
Рецепт приготовления окрошки на квасе с фото:
Мясо или колбасу, сардельки, сосиски порезать кубиками.
Выложить в глубокую чашку. Выбирайте ее так, чтобы туда поместились все ингредиенты:
Мясо тоже порезать кубиками или разделить на волокна
а также редис режем на четвертинки а затем на пластинки
огурцы нашинковать кубиком и выложить в общий салатник
и отварной картофель нарезать кубиками
Яйца порубить, оставив по 1/2 яйца для каждой порции.
Укроп и лук мелко накрошить, лук можно слегка перетереть с солью.
Чем больше зелени: укропа и зеленого лука, тем вкуснее домашняя окрошка!
Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.
Можно приготовить несколько иначе. Белки яиц мелко покрошить, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Этой смесью залить все подготовленные и разложенные в тарелки продукты.
Для тех, кто равнодушен к магазинному квасу у нас есть рецепт домашнего кваса без дрожжей на натуральной домашней ржаной закваске!
Окрошка с курицей на сыворотке видео рецепт
Вкусная и освежающая окрошка получается на молочной сыворотке. Ее можно купить в магазине, а лучше использовать домашнюю. Особенно много ее остается после приготовления домашнего творога.
Тут и на блины и на хлеб и на вкусные пирожки с черносливом хватит и конечно же останется сыворотка для вкусной окрошки.
Вегетарианская окрошка на кефире - фото рецепт
Вкусная окрошка получается и без мяса - вегетарианская. Заправлять ее можно всем: квасом, кефиром или кисло-молочным напитком ТАН. Его слегка солоноватый вкус отлично сочетается с овощами в этой окрошке.
Продукты:
- 4 отварных яйца
- 4 отварных картофеля
- 1 огурец
- 1 пучок редиски
- 1 стебель зелёного лука
- 0,5 лимона
- 1 л. кефира 1 л. воды
- 1 пучок укропа
- соль, чёрный перец
Приготовление по шагам
Картофель сварить в мундире и охладить. Яйца варим в крутую, 10-12 минут после закипания.
Яйца почистить от скорлупы. С отварного картофеля удалить кожуру
Огурец, редис, укроп хорошо помыть и обсушить
Нужно будет нашинковать кубиками овощи.
Яйца нарезать мелкими кубиками:
Отварной картофель нашинковать кубиками
Лук зеленый нашинковать тонкими колечками
Редис сначала порезать на четвертинки, а затем нашинковать тонкими пластинками
Выкладываем все нарезанные ингредиенты в большую кастрюлю.
Огурец нарезать мелкими кубиками и отправить в кастрюлю к другим овощам
Все перемешать, чтобы продукты распределились равномерно
Заливаем все кефиром
Отжать сок из половинки лимона. Следите, чтобы косточки не попали в окрошку.
Добавляем этот сок в кастрюлю и наливаем 1 л воды.
Все перемешиваем и добавляем соли и специи по вкусу:
Вкусная вегетарианская окрошка готова. Можно разливать по тарелочками и наслаждаться летним холодным супом
Приятного аппетита!
В летнюю жару хорошо кушаются салатики, как простой фруктовый салат, так и экзотический салат из креветок.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда