Мясные котлеты из говядины на пару
Паровые котлеты из мяса готовятся очень просто, при этом они полезнее жареных котлет, хотя вкус у последних конечно ярче. Мясные котлеты на пару хороши для диетического питания, а также для детского питания.
Продукты:
- 300 г говядины
- 200-300 г куриного филе или свинины
- 1 -2 кусочка батона
- немного молока
- Лук репчатый по желанию
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления паровых мясных котлет с фото:
Мясо говядины перекрутить в фарш через мясорубку (2-3 раза) или перемолоть в блендере. При этом можно добавить очищенный репчатый лук. Я делаю без него. Можно купить сразу готовый мясной фарш.
Кусочки батона вымочить в молоке и добавить в фарш. Если молоко осталось, его тоже можно вылить в мясной фарш для котлет, тогда мясные котлеты на пару будут нежнее.
Я добавляю к говяжьему фаршу обычно свиной или куриный фарш, так котлеты получаются мягче и нежнее на вкус. В глубокую кастрюлю налить воды и поставить греться. Пока она греется, займемся котлетами
Фарш посолить, поперечить по вкусу
Сформировать котлетки. Если фарш липнет к рукам, смочите их холодной водой и формируйте котлетки.
Выкладываем котлетки на решетку. Я использую решетку для гриля от микроволновки. Мне так удобно. Отлично подходит по размеру для моей большой кастрюли. Можно купить специальное приспособление для готовки на пару - оно продается в любом хозмаге.
Решетку с котлетами ставим в кастрюлю с закипевшей водой. Вода при кипении не должна касаться котлет, т.к. мы готовим их на пару.
Накрываем решетку с котлетами крышкой и оставляем готовится котлеты на пару в течение 40-50 минут. Вода в кастрюле все это время должна кипеть. Через 20 минут после начала готовки можно перевернуть котлеты и оставить на пару еще минут на 20-30. Во время приготовления постоянно контролируйте количество воды кастрюле, при необходимости - подливайте воду дополнительно.
Снимаем готовые котлеты с пара. Подаем паровые котлеты с картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей или рисом с овощами.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
Автор: Вкусная еда
[ad#Леди кэш 1х3]