Как приготовить леща вкусно? Этим вопросом задается каждая хозяйка, глядя на эту вкусную речную рыбу. Можно его потушить с овощами, запечь в фольге в духовке или зажарить леща до золотистой корочки на сковороде в подсолнечном масле.
Последний вариант мне нравится больше всего.
Я люблю зажаренную речную рыбку целиком, но в последнее время в целях безопасности для здоровья, приходится отказываться от подобного способа готовки. Теперь я жарю леща правильно.
Продукты:
- 2 крупных леща
- 2-3 стол. ложки муки
- Соль по вкусу, растительное масло для жарки.
- Гарнир из молодого картофеля и овощей
Приготовление жареного леща:
Речную рыбу надо есть очень осторожно, ибо всяких паразитов в ней хватает.
В целях безопасности для здоровья крупную речную рыбу надо не только хорошо почистить и помыть, но и правильно разрезать и пожарить.
Итак, леща чистим от чешуи и внутренностей, отрезаем голову. Чтобы рыба хорошо прожарилась, резать надо ее не поперек, а вдоль, вот так:
Затем каждый кусок обвалять в смеси муки с солью:
Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло и в горячее масло положить оба кусочка рыбки:
Накрыть крышкой и жарить на медленном огне НЕ МЕНЕЕ 10 МИНУТ с каждой стороны, чтобы рыба хорошо прожарилась.
Получается таких вот 2 аппетитных кусочка с золотистой корочкой с обеих сторон:
Вкуснотища!
Отвариваем отдельно молодой картофель, выкладываем на тарелочку, не забыв, посыпать мелко нарезанным укропом и полить маслицем.
Нарезаем красиво помидорчики, выкладываем на тарелочку.
Готово!
Жареный лещ с молодой картошечкой и помидорами – вкуснятина!
Кстати, многие отказываются от леща по причине того, что в нем много костей и его якобы неудобно есть. Ерунда! Разломите спинку посередине вдоль и увидите, что все мелкие кости находятся вдоль спины на одной линии. Убираем их все разом и наслаждаемся вкусным, сочным мясом жареного леща!
Помните об этом,если вам захочется запечь рыбу в фольге.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
Автор: Вкусная еда
[ad#Леди кэш 1х3]