Рыба запеченная в фольге в духовке получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной!
Дорогие друзья, давайте устроим рыбный день. А чтобы он был вкусным и полезным предлагаю вам запеченную в фольге постную рыбку - хек. Запекать будем без майонеза - вкусно и польза для фигуры несомненная. Использовать можно любую постную рыбку - хек, горбушу, треску, минтай
Можно купить готовое филе, а лучше сделать его самим - рыба к нам и так несколько раз замороженная приходит.. кусочки небольшие - никакой мороки. Я люблю запекать рыбу в фольге - она томится в собственном соку, получается сочная и нежная ну и никаких сковородок, как после жарки, мыть не надо и для желудка полезнее.
Ну что ж, ближе к делу:
- 2-4 кусочка филе хека (по количеству порций)
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 2 стол. ложки специй для рыбы
- черный молотый перец
- 1 небольшая луковица
- 80 г сыра
- соль, зелень по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы в фольге в духовке:
Берем тушки хека, моем, обрезаем плавники:
Убираем хребет. Делаем филе, разрезая только с одной стороны, чтобы кусочек получился солиднее и аппетитнее:
Поливаем оливковым маслом- чтобы было сочнее:
Посыпать специями для рыбы:
немного посолить и посыпать черным молотым перцем:
Осталось только рыбку аккуратно перенести на противень, выстланный фольгой. Фольгу немного смажьте раст. маслом и положите сверху кусочек нашей рыбки.
Сверху на рыбу выложить тонко нарезанные репчатый лук:
Рыба, запеченная в фольге тем и хороша , что можно каждый кусочек сделать индивидуально, по вкусу каждому члену семьи:
кто-то любит лук кто-то нет, для кого - то можно сверху рыбку посыпать укропом, а кто- то его не переносит, а запекать всю эту вкуснятину можно вместе, в фольге!
Итак, все накрываем, "упаковываем" и отправляем в нагретую духовку до 180 градусов минут на 15-20:
Затем достаем, разворачиваем фольгу рыбка почти готова:
последний штрих:
И отправить в открытом виде, запечься в духовку еще минут на пять, чтобы сыр расплавился.
Подавать немедленно!
Отличный ужин для тех, кто любит нежирную пищу, без майонеза.
Если вы соблюдаете пост- просто не кладите сыр. Так что, такая рыбка запеченная в фольге в духовке - отличный рецепт постного блюда для легкого ужина.
Приятного аппетита!
Поделитесь впечатлениями, теперь вы можете это сделать без заполнения полей с помощью виджета для комментариев Вконтакте.
Подписывайтесь на обновления блога Вкусная еда и узнаете о новых рецептах первыми.
Я тоже люблю запекать рыбу. Правильно подмечено: и сочнее и полезнее. Да и сковородки после жарки мыть не надо.
Верно! 🙂
Обожаю рыбку!