Рыба        03 февраля 2012        6802         3

Рыба, запеченная в фольге

Рыба запеченная в фольге в духовке получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной!

Дорогие друзья, давайте устроим рыбный день. А чтобы он был вкусным  и полезным предлагаю вам запеченную в фольге постную рыбку - хек. Запекать будем без майонеза - вкусно и польза для фигуры несомненная. Использовать можно любую постную рыбку - хек, горбушу, треску, минтай

Рыба в фольге в духовке

Можно купить готовое филе, а лучше сделать его самим - рыба к нам и так несколько раз замороженная приходит.. кусочки небольшие - никакой мороки. Я люблю запекать рыбу в фольге - она томится в собственном  соку, получается сочная и нежная ну и  никаких сковородок, как после жарки, мыть не надо и для желудка полезнее.

Ну что ж, ближе к делу:

  • 2-4 кусочка филе хека (по количеству порций)
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 2 стол. ложки специй для рыбы
  • черный молотый перец
  • 1 небольшая луковица
  • 80 г сыра
  • соль, зелень по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы в фольге в духовке:

Берем тушки хека, моем, обрезаем плавники:

Хек

Убираем хребет. Делаем филе, разрезая только с одной стороны, чтобы кусочек получился солиднее и аппетитнее:

Филе хека

Поливаем оливковым маслом- чтобы было сочнее:

Полить масло

Посыпать специями для рыбы:

Специи

немного посолить и посыпать черным молотым перцем:

посолить и поперчить

Осталось только рыбку  аккуратно перенести на  противень, выстланный фольгой. Фольгу немного смажьте раст. маслом и положите сверху кусочек нашей рыбки.

Сверху на рыбу выложить тонко нарезанные репчатый лук:

Лук

Рыба, запеченная в фольге тем и хороша , что можно каждый кусочек сделать индивидуально, по вкусу каждому члену семьи:

кто-то любит лук кто-то нет, для кого - то можно сверху рыбку посыпать укропом, а кто- то его не переносит, а запекать всю эту вкуснятину можно вместе, в фольге!

Итак, все   накрываем, "упаковываем" и отправляем в нагретую духовку до 180 градусов минут на 15-20:

Завернуть в фольгу рыбу для запекания

Затем достаем, разворачиваем фольгу рыбка почти готова:

Посыпать зеленью

последний штрих:

Посыпать сыром

И отправить в открытом виде, запечься в духовку еще минут на  пять, чтобы сыр расплавился.

Подавать немедленно!

Отличный  ужин для тех, кто любит нежирную пищу, без майонеза.

Если вы соблюдаете пост- просто не кладите сыр. Так что, такая рыбка запеченная в фольге в духовке - отличный рецепт постного блюда  для легкого ужина.

Рыба в фольге в духовке

Приятного аппетита!

Поделитесь впечатлениями, теперь вы можете это сделать без заполнения полей с помощью виджета для комментариев Вконтакте.

Подписывайтесь на обновления блога Вкусная еда и узнаете о новых рецептах первыми.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Виктория:

    Я тоже люблю запекать рыбу. Правильно подмечено: и сочнее и полезнее. Да и сковородки после жарки мыть не надо.

  2. Татьяна:

    Верно! 🙂

  3. Валентина:

    Обожаю рыбку!

Комментирование закрыто

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото