Маринованная капуста быстрого приготовления - палочка-выручалочка для любого праздника.
Прекрасное дополнение к любому гарниру. Почему-то ее часто называют не маринованная, а квашенная быстрого приготовления, это не так, ибо процесс приготовления разительно отличается. Квашеная капуста получается путем естественного брожения – сквашивания и занимает этот процесс 2-3 дня. А тут чистый процесс маринования с помощью уксуса.
Капуста получается очень вкусная, хрустящая, кисло-сладкая. Если на завтра у вас намечается торжество, то вами карты в руки: за 12 часов маринованная капуста будет готова! Гости будут в восторге! Отличная закуска и дополнение к любому гарниру.
Продукты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 200 г моркови
- Для маринада:
- 2 стол. ложки соли
- 6 стол. ложек сахара
- 0,5 л воды
- 3 стол. ложки растительного масла
- 4 стол.ложки 9 % уксуса
Рецепт быстрой маринованной капусты по шагам с фото:
С капусты снять покровные листья, помыть, тонко нашинковать. Шинковать вы можете и не тонко, а как вам нравится, но чем тоньше нашинкована капуста, тем она быстрее приготовится и эстетичнее будет смотреться на праздничном столе
Морковь помыть, почистить натереть на крупной терке
Выложить капусту и морковь в глубокую чашку или кастрюлю. Перемешать и немного обмять. Не переусердствуйте, а то готовая капуста будет слишком мягкая.
Готовим маринад:
В кастрюле или ковшике вскипятим воду, добавим соль, сахар и подсолнечное масло, мешаем до полного растворения соли и сахара.
Снимаем с огня и добавляем уксус. Если вы любите по острее, кладите 6 стол. ложек, если нет то и 4 достаточно.
Горячим маринадом заливаем овощи. Накрываем крышкой и ждем, когда остынет до комнатной температуры.
Затем ставим в холодильник до утра. Маринованная капуста будет готова через 12 часов. Вечером делаем, а утром уже можно есть!
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты квашенной капусты:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда