Квашеная капуста с болгарским перцем мне очень нравится. У нее чудесный аромат болгарского перца и приятный вкус.
Квашеная капуста очень полезна, об этом знают даже дети – витамин С в чистом виде, который отлично сохраняется всю зиму, Так же как и моченые яблоки, хрустящая квашеная капуста была всегда на столе зимой у наших предков, потому и не надо было никаких заморских апельсинов.
Солить капусту на зиму с болгарским перцем очень просто, можно делать небольшими порциями, например в 1 л баночке, как это делаю я.
Пропорции произвольные. Я всегда делаю ее как дополнение к основной заготовке квашеной капусте, которую делаю в трехлитровых банках - очень удобно хранит в холодильнике.
Продукты:
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Банка 1 л
Приготовление квашеной капусты с болгарским перцем:
Тот, кто солит капусту на зиму для своей семьи, естественно не взвешивает кочаны, морковь, а кладет продукты примерно, на глаз и по вкусу.
Тут тот же случай.
Я делаю хрустящую квашеную капусту с болгарским перцем в дополнение к основной капустке. Режу всю капусту, а потом уже распределяю по банкам.
По сути, эту капусту просто дополняют красивым, ароматным красным болгарским перцем, который придает ей пикантные нотки.
Мне такая капустка сразу пришлась по душе.
Процесс:
Капусту помыть и тонко нашинковать
Помять, добавить соль, сахар и морковь по вкусу.
Весь процесс с пошаговыми фото подробно изображен тут: Как солить капусту на зиму.
Тем, кто солит капусту впервые, этот рецептик с фото очень поможет сделать все правильно.
Когда капуста будет подготовлена к укладыванию в банку, приходит черед сладкого болгарского перца. Его надо помыть, разрезать очистить от семян, нарезать соломкой и перемешать с подготовленной капустой. Плотно уложить в банки
Поставить гнет в виде капроновой крышки:
Хорошо уплотнить, надавив на крышку.
И оставляем бродить на 3 дня при комнатной температуре.
Каждый день необходимо выпускать образовавшийся при брожении газ. К концу третьего дня, обычно капуста готова. Если возникают, какие то вопросы по засолке капусты посмотрите в выше указанной статье, там все расписано подробно и все это применимо и в данном случае.
Когда капуста перестанет бродить, гнет вынимаем, капусту закрываем крышкой и убираем баночку на хранение в холодильник.
Второй способ.
Можно сделать капусту и по-другому, заквасить сначала капусту, а на второй день добавить нарезанный болгарский перец, перемешать и оставить кваситься еще на сутки. К концу третьего дня, гнет убираем, отправляем на хранение в холодильник.
Капусту можно просто заправить растительным масло и подать к столу!
Съедается такая капуста очень быстро, уж очень она вкусна и ароматная и конечно полезная! Приятного аппетита! На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты.