Десерты        30 июля 2011        3977         Комментарии к записи Мороженое «Лимонное» отключены

Мороженое «Лимонное»


Рецепт домашнего мороженого в блендере популярен в любое время года. Готовится оно просто и получается много мороженого - хватит на всех!

Домашнее лимонное мороженое - вкусное, натуральное и полезное лакомство. Особенно в жаркий летний день - хорошо освежает и охлаждает.

Его любят и дети и взрослые: сладкое, с легкой кислинкой домашнее мороженое - отличный десерт для праздничного стола и вечерних посиделок. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 360 мл сливок 33% жирности(можно и 20%)
  • 1/2 банки сгущенки
  • сок 1 лимона
  • ягоды для украшения

Рецепт приготовления домашнего мороженого в блендере:

Готовить мороженое дома просто  - нужен миксер (или блендер) и морозилка.

Итак,

  1. Взбиваем сливки
  2. Добавляем 1/2 банки сгущенки опять взбиваем
  3. Затем добавляем сок 1 лимона- опять взбиваем. Чаще всего мороженое становится густым, когда в него вливают лимонный сок.
  4. Затем заливаем в форму (можно силиконовую или пластиковый контейнер с винтовой крышкой) и отправляем в морозилку на 2 часа.
  5. Через 2 часа достаем еще раз взбиваем миксером на самой медленной скорости и отправляем назад - в морозилку на 6 - 8 - 10 часов (зависит от морозильной камеры)

Спустя положенное время - домашнее мороженое готово! Хранится такое мороженое в закрытом контейнере может  больше недели - если у вас есть такая необходимость. Обычно так долго не хранится - съедается за один присест!

Раскладываем его в розетки, украшаем ягодами, кусочком лимона, листьями мяты. Подаем к столу! Для детского дня рождения - идеальный вариант!

Домашнее мороженое

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail