Очень вкусное банановое мороженое без молока и сливок. В принципе, это фруктовый банановый сорбет - замороженные фрукты в домашних условиях.
И еще - это домашнее мороженое из бананов - шоколадное, т.е. с добавлением какао, поэтому оно вдвойне вкуснее! Готовится очень просто.
Еще одно несомненное преимущество домашнего мороженого - отсутствие в нем вредных добавок - консервантов, красителей, подсластителей или ароматизаторов. Это идеальный натуральный, полезный десерт для взрослых и детей!
Продукты:
- 500 г спелых бананов
- 1 стол. лодка какао-порошка
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Рецепт приготовления мороженого из бананов без сливок и молока - сорбет
Приготовление этого мороженого из бананов не займет много времени. Все очень просто. Лучше использовать только спелые, ароматные , сладкие бананы с крапинками на ярко-желтой кожице.
Очищаем бананы от кожуры
теперь нам надо измельчить бананы, чтобы это было легче сделать, поломаем их сначала на кусочки:
Затем нужно взять блендер и измельчить бананы в однородную массу
Это можно сделать и простой вилкой, если нет блендера и даже мясорубкой
Получается вот такая красивая банановая масса
Осталось сделать ее шоколадной и немного подсластить
Добавляем в нее какао-порошок и хорошо взбиваем погружным блендером
И столовую ложку сахарной пудры. Если пудры нет, кладите просто сахар, он прекрасно растворяется в бананово-шоколадной массе и нисколько не хрустит на зубах. Сахара или сахарной пудры вы можете положить и больше, чем написано в рецепте, если любите сладкое, кладите по своему вкусу. Опять же его количество зависит от сладости самих бананов.
Размешиваем блендером или просто ложкой
Обязательно попробуйте на вкус. Можете добавить кислинку -чайную ложку лимонного сока, например.
Ставим в морозилку - замораживать все массу прямо в чашке. Время на заморозку зависит от того, какая температура в вашей морозилке. каждый час нужно вынимать банановый сорбет и перемешивать ложкой, а лучше блендером. Желательно это сделать хотя бы 4-5 раз.
Затем оставляем его в морозилке на заморозку.
Перед употреблением нужно оставить мороженое из бананов на столе минут на 10.
А затем уже можно формировать шарики и подавать к столу с любыми наполнителями - орехами. шоколадной стружкой, клубничным вареньем или просто так!
Ароматное, нежное, в меру сладкое и очень вкусное мороженое из бананов и какао готово. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Рецепты вкусного домашнего мороженого
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда