Рецепт домашнего мороженого в блендере популярен в любое время года. Готовится оно просто и получается много мороженого - хватит на всех!
Домашнее лимонное мороженое - вкусное, натуральное и полезное лакомство. Особенно в жаркий летний день - хорошо освежает и охлаждает.
Его любят и дети и взрослые: сладкое, с легкой кислинкой домашнее мороженое - отличный десерт для праздничного стола и вечерних посиделок. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- 360 мл сливок 33% жирности(можно и 20%)
- 1/2 банки сгущенки
- сок 1 лимона
- ягоды для украшения
Рецепт приготовления домашнего мороженого в блендере:
Готовить мороженое дома просто - нужен миксер (или блендер) и морозилка.
Итак,
- Взбиваем сливки
- Добавляем 1/2 банки сгущенки опять взбиваем
- Затем добавляем сок 1 лимона- опять взбиваем. Чаще всего мороженое становится густым, когда в него вливают лимонный сок.
- Затем заливаем в форму (можно силиконовую или пластиковый контейнер с винтовой крышкой) и отправляем в морозилку на 2 часа.
- Через 2 часа достаем еще раз взбиваем миксером на самой медленной скорости и отправляем назад - в морозилку на 6 - 8 - 10 часов (зависит от морозильной камеры)
Спустя положенное время - домашнее мороженое готово! Хранится такое мороженое в закрытом контейнере может больше недели - если у вас есть такая необходимость. Обычно так долго не хранится - съедается за один присест!
Раскладываем его в розетки, украшаем ягодами, кусочком лимона, листьями мяты. Подаем к столу! Для детского дня рождения - идеальный вариант!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда