Вот еще один прекрасный способ заготовки болгарского перца на зиму - маринуем болгарский перец с яблоками!
Для такого способа маринования нам понадобятся желтые или красные плоды болгарского перца и неокрашенные сорта яблок.
Для 10 поллитровых банок необходимо:
- 4 кг болгарского сладкого перца
- 1 кг яблок
- 2 ч. ложки молотой корицы
Приготовление маринованного болгарского перца с яблоками:
Перец моем, очищаем от семян, режем пополам, бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты и охлаждаем.
Яблоки моем, режем на 4 части, очищаем от семян, бланшируем 1-2 минуты и охлаждаем.
Затем в банки, чередуя, укладываем яблоки и болгарский перец.
Готовим маринадную заливку:
на 1 л воды необходимо:
- 40 г сахара
- 30 г соли
- 300 г 6% уксуса
- 1 ч ложка молотой корицы
Заливаем заливку в банки с перцем и яблоками и ставим стерилизовать.
Время стерилизации при 90 градусах:
для банок
- 0,5 л -20 мин
- 1 л -25 мин.
Закрываем металлическими крышками, постепенно охлаждаем и убираем в шкаф до зимы.
А зимой наслаждаемся вкусом маринованного болгарского перца и яблок!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда