Болгарский перец с яблоками маринованный

24 Авг 2011, Автор: Татьяна


Вот еще один прекрасный способ заготовки болгарского перца на зиму — маринуем болгарский перец с яблоками!

Маринованный сладкий болгарский перец с яблоками


Для такого способа маринования  нам понадобятся  желтые или красные  плоды болгарского перца и  неокрашенные сорта яблок.

Для 10  поллитровых банок  необходимо:

  • 4 кг болгарского сладкого перца
  • 1 кг яблок
  • 2ч ложки молотой корицы

Приготовление маринованного болгарского перца с яблоками:

Перец моем, очищаем  от семян, режем пополам, бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты и охлаждаем.

Яблоки моем, режем на 4 части, очищаем от семян, бланшируем  1-2 минуты и охлаждаем.

Затем в банки, чередуя,  укладываем яблоки и болгарский перец.

Готовим маринадную заливку:

на 1 л воды необходимо:

  • 40г сахара
  • 30 г соли
  • 300 г 6%-ного уксуса
  • 1 ч ложка молотой корицы

Заливаем заливку в банки с перцем и яблоками и ставим стерилизовать.

Время стерилизации при 90 градусах:

для банок 0,5 л -20 мин, 1 л -25 мин.

Закрываем металлическими крышками, постепенно охлаждаем и убираем в шкаф до зимы.

А зимой наслаждаемся вкусом маринованного болгарского перца и яблок !

Маринуем болгарский перец на зиму

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail





Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика