Консервирование        24 августа 2011        3116         Комментарии к записи Болгарский перец с яблоками маринованный отключены

Болгарский перец с яблоками маринованный

Вот еще один прекрасный способ заготовки болгарского перца на зиму - маринуем болгарский перец с яблоками!

Для такого способа маринования  нам понадобятся  желтые или красные  плоды болгарского перца и  неокрашенные сорта яблок.

Для 10  поллитровых банок  необходимо:

  • 4 кг болгарского сладкого перца
  • 1 кг яблок
  • 2 ч. ложки молотой корицы

Приготовление маринованного болгарского перца с яблоками:

Перец моем, очищаем  от семян, режем пополам, бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты и охлаждаем.

Яблоки моем, режем на 4 части, очищаем от семян, бланшируем  1-2 минуты и охлаждаем.

Затем в банки, чередуя,  укладываем яблоки и болгарский перец.

Готовим маринадную заливку:

на 1 л воды необходимо:

  • 40 г сахара
  • 30 г соли
  • 300 г 6% уксуса
  • 1 ч ложка молотой корицы

Заливаем заливку в банки с перцем и яблоками и ставим стерилизовать.

Время стерилизации при 90 градусах:

для банок

  • 0,5 л -20 мин
  • 1 л -25 мин.

Закрываем металлическими крышками, постепенно охлаждаем и убираем в шкаф до зимы.

А зимой наслаждаемся вкусом маринованного болгарского перца и яблок!

Маринованный болгарский перец с яблоками на зиму

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото