Консервирование        23 сентября 2011        98         Комментарии к записи Опята маринованные отключены

Опята маринованные

Маринованные опята чудесная закуска. Заправить их лучком да растительным маслицем — ах, вкуснятина! Но чтобы насладиться вкусом маринованных опят, надо сначала потрудиться и заготовить их на зиму.

Маринованные опята

Осень — грибная пора. На зиму грибы можно сохранить разными способами. Маринованные опята — простая заготовка на зиму — хлопот  доставляют мало, а результат получается — пальчики оближешь!

Главное, чтобы грибов было побольше — они ведь сильно увариваются, поэтому запасайтесь кучей грибов и приступайте.
Первым делом надо грибочки хорошенько помыть, очистить их от листвы, травинок и земли.

Маринованные опята рецепт с фото

Чем мельче опята, тем приятнее их кушать в маринованном виде — так что  случай «чем больше чем лучше» — это не про опята.

Итак нам необходимы:

  • грибы- опята
  • соль по вкусу

Специи:

  • гвоздика
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • уксус для маринования (1 ст.ложка на  пол-литровую банку)
  1. Опята отварить до готовности 1,5 часа, если образуется пена -снимаем ее. Время варки конечно   большое, но при современных экологических условиях — в самый раз.
  2. Затем воду слить, залить грибы чистой водой, добавить в нее специи по вкусу, соль уксус.
  3. Можно приготовить маринад таким образом:
  4. На 1 литр воды – 1 ложку соли,10 ложек уксуса 9%-ного, 2 ложки сахара, несколько горошин душистого перца, 2-3 гвоздики,лавровый лист. По желанию, в маринад можно добавить чеснок и мускатный орех.
  5. Прокипятить 15 минут в этом маринаде, разложить по  стрелизованным банкам и сразу закрутить.
  6. Все,  маринованные опята готовы.

Зимой  их можно  жарить и просто есть в салате -например в этом: Салат из куриного мяса, грибов и сыра,  или  просто покрошив туда лука и добавив немного растительного масла- простой и очень вкусный грибной  салатик!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail