Консервирование        23 сентября 2011        3817         Комментарии к записи Опята маринованные отключены

Опята маринованные

Маринованные опята чудесная закуска. Заправить их лучком да растительным маслицем - ах, вкуснятина! Но чтобы насладиться вкусом маринованных опят, надо сначала потрудиться и заготовить их на зиму.

Маринованные опята

Осень - грибная пора. На зиму грибы можно сохранить разными способами. Маринованные опята - простая заготовка на зиму - хлопот  доставляют мало, а результат получается - пальчики оближешь!

Главное, чтобы грибов было побольше - они ведь сильно увариваются, поэтому запасайтесь кучей грибов и приступайте.

Рецепт маринованных опят на зиму с фото:

Первым делом надо грибочки хорошенько помыть, очистить их от листвы, травинок и земли.

Маринованные опята рецепт с фото

Чем мельче опята, тем приятнее их кушать в маринованном виде - так что  случай "чем больше чем лучше" - это не про опята.

Итак нам необходимы:

  • грибы- опята
  • соль по вкусу

Специи:

  • гвоздика
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • уксус для маринования (1 ст.ложка на  пол-литровую банку)
  1. Опята отварить до готовности 1,5 часа, если образуется пена -снимаем ее. Время варки конечно   большое, но при современных экологических условиях - в самый раз.
  2. Затем воду слить, залить грибы чистой водой, добавить в нее специи по вкусу, соль уксус.
  3. Можно приготовить маринад таким образом:
  4. На 1 литр воды – 1 ложку соли,10 ложек уксуса 9%-ного, 2 ложки сахара, несколько горошин душистого перца, 2-3 гвоздики,лавровый лист. По желанию, в маринад можно добавить чеснок и мускатный орех.
  5. Прокипятить 15 минут в этом маринаде, разложить по  стрелизованным банкам и сразу закрутить.
  6. Все,  маринованные опята готовы.

Зимой  их можно  жарить и просто есть в салате - например, в этом: Салат из куриного мяса, грибов и сыра,  или  просто покрошив туда лука и добавив немного растительного масла- простой и очень вкусный грибной  салатик!

Приятного аппетита!

Простой видео рецепт как мариновать опята в банках на зиму

Еще один вариант рецепта маринования опят на зиму представлен в видео формате. со всеми интересующими нюансами..

Продукты:

  • 3 кг опят
  • 5 лавровых листа
  • 10 горошин душистого перца
  • 6 порезанных зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. соли кр.помола с небольшой горкой
  • 3 ст.л. сахара с небольшой горкой
  • 3 ч.л. 70% уксусной кислоты

Приготовление в видео рецепте:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

[ad#Леди кэш 1х3]

  Метки:
Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото