Биолакт – домашний кефир

21 Фев 2016, Автор: Татьяна


Биолакт – домашний кефир

Биолакт – кефир, полезный кисломолочный продукт с ацидофльными бактериями легко и просто приготовить дома, впрочем как и бифилайф (с бифидобактериями) или детский йогурт (с бактериальной закваской из термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской палочки).

Рецепт домашнего кефира - биолакт

Продукты:

  •  1 л молока
  • 200 мл биолакта, бифилайфа или йогурта

Рецепт домашнего кефира – биолакт или бифилайф:

Пастеризованное молоко слегка подогреть, но не выше 37 градусов.

Добавить закваску из детской молочной кухни на 1 л молока  — 0,2 л биолакта, хорошо перемешать, накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре.

Рецепт домашнего кефира - биолакт

Через 8-12 часов готов 1 л вкусного свежего биолакта – полезного кисломолочного напитка с ацидофильным бактериями.

Рецепт домашнего кефира

По этой же схеме можно сделать не только «Биолакт», но и детский кисломолочный напиток «Бифилайф» (содержит 5 видов бифидобактерий) и детский натуральный йогурт. Все эти напитки прекрасно заквашиваются и выдерживают перезакваску несколько раз – проверено лично. Т.е. когда у вас получается 1 л биолакта, оставляете 200 мл в качестве закваски и добавляете опять в 1 л молока.

Возможно, что с каждой порцией перезаквашивания количество полезных бактерий на 1 мл  напитка становится немного меньше, тем не менее продукт получается очень полезным. Время от времени закваску можно обновлять, покупая  новую порцию кисломолочных напитков в детской молочной кухне.

Рецепт домашнего кефира

Для взрослых достаточно немного подогреть натуральное пастеризованное молоко, для маленьких деток лучше молоко закипятить и остудить  до 37 градусов. Молоко разливное и из молокоматов кипятить обязательно.

Рецепт очень простой, но почему то не так много людей знают о нем. Я решила его опубликовать после того, как при мне мужчина на детской молочной кухне взял 20 банок биолакта и 10 банок бифилайфа, сказал  - сам как ребенок любит его и покупает не только детям, но и себе.

Этот рецепт прилично сэкономит ваш бюджет и позволит всей семье  поддержать пищеварение натуральными кисломолочными напитками с полезными бактериями,  которые на порядок лучше и эффективнее магазинного кефира.

Домашний кефир - рецепт биолакта и бифилайфа

Готовые кисломолочные продукты хранить в холодильнике.

 Биолакт и йогурт – 72 часа

 Бифилайф – 36 часов

Если биолакта получилось много, можно сделать вкусные оладьи на кефире или блины на кефире с кипятком

Приятного аппетита и будьте здоровы!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: 

загрузка...


Комментирование закрыто.


группа ХОББИ Яндекс.Метрика