Буженина, запеченная в рукаве

08 Июль 2013, Автор: Татьяна


Буженина в мультиварке, запеченная в рукаве, получается сочной и очень вкусной!

Если у вас нет мультиварки – вы можете по этому рецепту запечь буженину в духовке в рукаве, просто немного измените время приготовления.

Буженина в мультиварке

В любом случае буженина получается – просто пальчики оближешь!

Продукты:

  • 1 кг свинины (ошеек)
  • 1 л воды
  • 1стол.ложка соли
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 1ч.л. красного молотого перца
  • Смесь трав на ваш вкус
  • 3 шт. лаврового листа
  • 6 долек чеснока
  • Рукав для запекания

Приготовление буженины в мультиварке (в рукаве для запекания):

Сначала готовим маринад:

В кастрюлю мультиварки налить воды  положить соль (соотношение: 1 стол. ложка соли на 1 л воды), добавить черный перец, лаврушку. Если вы любите гвоздику, кориандр можете и их добавить в маринад.

Мультиварку включаем на режим суп и доводим маринад до кипения. Затем его полностью остужаем.

Свинину опускаем в маринад, выносим на холод (или ставим в холодильник)  на 3-24 часа.

Затем вынимаем свинину из маринада, натираем ее специями: красным и черным молотым перцем,  травами и специями, которые вам больше всего нравятся, а также нашпиговать чесноком или просто им натереть мясо.

Буженина в мультиварке

Помещаем мясо в рукав для запекания, завязываем его и кладем  в чашу мультиварки.

Буженина запеченная врукаве

Ставим режим «выпечка» на 50 минут.

Затем освобождаем мясо от рукава, возвращаем в чашу мультиварки и выпекаем еще 10 минут.

Чтобы убедиться в готовности буженины достаточно проткнуть ее ножом или деревянной палочкой, она будет мягкой, а сок прозрачным.

Буженину, приготовленную в мультиварке, можно есть как теплой, так и охлажденной. Если вы любите плотное мясо, поставьте готовую буженину в холодильник на ночь, и она становится довольно плотной и хорошо режется ножом на аппетитные кусочки для бутербродов.

Если у вас нет мультиварки, таким же образом можно приготовить буженину в духовке  газовой или электрической плиты, запекая ее в рукаве, просто  минут за 10-15 до готовности надо разрезать верх рукава и запечь  буженину до золотистой корочки.

В принципе процесс запекания не будет отличаться  от приготовления свиной вырезки в духовке или запекания карбонда свиного в фольге

Мясо запечееное в духовке

Приятного аппетита!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

загрузка...

Автор:


Комментирование закрыто.



Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика