Курица        20 января 2012        396         4

Жареная курица — маринованная по-особому

Итак, обещанный рецепт вкусной маринованной курицы, которую можно зажарить в духовке до хрустящей корочки.

Хорошо то, что курицу можно жарить не целиком а порциями -столько сколько вам кусков необходимо к ужину. Отличный рецепт, простой и доступный.

Рецепт жареной курицы

Продукты:

  • 1 курица или 500 г куриных крылышек
  • 1 пачка любимой приправы для курицы
  • (красный и черный  перец, паприка, кориандр, кумин, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, чили, горчица, соль, сушеные овощи (лук, чеснок)
  • соль по вкусу

Маринад:

  • на 1 стакан воды, 2 стол. ложки 6% уксуса.

Приготовление очень простое:

Если вы берете курицу — помойте и порежьте ее на порционные куски, затем хорошенько обваляйте   ее в приправе и посолите дополнительно.

Насыпьте приправу на дно емкости в которой будете ее мариновать. Затем хорошенько уложите в емкость и залейте маринадом,чтобы жидкость почти полностью покрыла курицу или крылышки.

Рецепт вкусных куриных крылышек

Оставьте мариноваться  курицу на 6-8 часов,  куриные крылышки на 3-4 часа.

Затем курицу вынимаем, выкладываем  на сковороду(туда же можно отправить и  кусочки куриного жира чтобы было сочнее) и отправляем в разогретую духовку.

Жарим курицу

Для того чтобы маринованная курица запеклась красиво и равномерно, минут через 10-12 уменьшите огонь и жарьте на медленном огне до готовности, время от времени поливая вытопившимся жиром.

Если вы жарите куриные крылышки, то времени уйдет меньше и поливать их в принципе не обязательно, но жарить по той же схеме -сначала на  сильном огне минут 10, затем на самом слабом до готовности.

Получается вкусная хрустящая жареная курица. Отличный рецепт   для маринования как курицы, так и куриных крылышек!

Как приготовить вкусный и красивый гарнир из риса с овощами можно прочитать тут

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail



Обсуждение: 4 комментария
  1. Ням, обожаю!!! Спасибо!!!!!!

  2. Татьяна:

    Наздоровье!

  3. Отличный рецепт. Можно и в будни и праздничный стол такая курица тоже украсит. Столько у вас выдумки. Вы молодец!

  4. Татьяна:

    Спасибо!

Комментирование закрыто