Куриные ножки в слоеном тесте

19 Янв 2014, Автор: Татьяна


Куриные ножки в слоеном тесте — отличная закуска, которую можно быстро приготовить, и смотрится она необычно. Их удобно брать с собой на пикник и не стыдно поставить на праздничный стол.

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриное мясо получается нежным и сочным, а тесто румяным и воздушным. Чеснок и сыр придают блюду пикантность и остроту.

На праздничном столе  они смотрятся так же экзотично, как и куриные ножки в мешочках из слоеного теста – интересное, необычное и вкусное блюдо из курицы.

Продукты:

  • 300-400 г слоеного теста
  • 8 куриных ножек
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец черный и красный молотый, приправа для курицы,  растительное масло для жарки.

Приготовление куриных ножек в слоеном тесте:

Куриные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Посолить поперчить, обсыпать любимой приправой для курицы, можно раздавить зубчик чеснока и замариновать на 15-20 минут

Затем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить ножки со всех сторон в течение 20 минут.

Пожарить куриные ножки

Когда они будут готовы выложить их на тарелку и остудить немного.

Зубчик чеснока нарезать на  тонкие пластинки.

Сыр тоже нарезать пластинками.

Готовое  слоеное тесто раскатать и нарезать полосками шириной 3 см

Слоеное тесто нарезать

В каждую ножку под кожицу кладем пластинку чеснока.

Положить чеснок

Сверху пластинку сыра

Положить сыр

Затем нужно завернуть куриные ножки в слоеное тесто, практически также как и трубочки из слоеного теста, но тесто должно ложиться немного внахлест, чтобы сыр не вытекал. Начинаем с узкого конца (с косточки).

Куриные ножки в слоеном тесте

Следите, чтобы сыр был полностью завернут в  тесто, иначе он вытечет при запекании в духовке.

Так заворачиваем в тесто все куриные ножки.

Выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Обязательно проследите, чтобы кусочек сыра оказался наверху.

Куриные ножки в слоеном тесте

Отправляем запекаться куриные ножки в слоеном тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут.

Можно, конечно, сразу запекать сырые куриные ножки, без предварительной обжарки. Но я предпочитаю, именно такой рецепт, так надежнее, да и не надо прикрывать тесто сверху фольгой, дожидаясь пока ножки пропекутся. Если вы решите запекать в слоеном тесте куриные ножки  сырыми,  то время запекания увеличится до 40-60 минут и обязательно надо прикрыть сверху тесто фольгой минут на 20-30, иначе тесто сгорит.

Итак, вынимаем готовые куриные ножки в слоеном тесте и выкладываем их на тарелочку!

Куриные ножки в слоеном тесте

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:



Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.85MB/0.00096 sec