Рецепт тушеного кролика, маринованного в бальзамическом уксусе.
Как приготовить мясо кролика, чтобы оно было вкусным и ароматным? Приготовила по новому рецепту, получилось необычно. Тушеный кролик с прованскими травами, маринованный в бальзамическом уксусе. Вкусный и ароматный кролик и неожиданный сюрприз в виде холодца, который хорошо виден на фото. Всем, кто любит прованские травы, понравится этот рецепт тушеного кролика однозначно.
Продукты:
- 2 ножки кролика (350-500 г)
- 1 лавровый лист
- 200-300 мл воды для маринада
- 2-2,5 стол. ложки бальзамического уксуса
- черный молотый перец, соль по вкусу
- 0,5-1 чан. ложка прованских травы
- 1-2- зубчика чеснока
- масло растительное для жарки
Рецепт тушеного кролика, с прованскими травами, маринованного в бальзамическом уксусе:
В прошлый раз я готовила тушеного кролика в сметане с овощами и вымачивала его в соленой воде. Бальзамический уксус «скучал» в холодильнике, поэтому решила мариновать в нем кролика перед тушением.
Сначала нужно замочить кролика, для того чтобы убрать лишний привкус, который обычно имеет крольчатина.
Обычно кролика вымачивают в соленой воде или белом вине, или маринуют в бальзамическом уксусе.
Лавровый лист поломать. Воду немного посолить. Бальзамический уксус ( 1 стол. ложка) добавляем в воду для маринования кролика.
Мясо кролика надо тщательно помыть под проточной водой, обсушить.
Обмазать мясо кролика смесью из бальзамического уксуса (1-1,5 стол.ложки), растительного масла и положить в приготовленную воду. Можно также натереть мясо кролика измельченным чесноком. Бальзамический уксус довольно тяжелая жидкость и поэтому, когда вы кладете мясо кролика, обмазанное им в воду, то уксус остается на мясе, не особо растворяясь воде.
Отправляем кролик мариноваться в холодильник на сутки.
Затем его нужно вытащить из маринада, обмыть под проточной водой.
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Перед тушением можно нашпиговать мясо кролика тонкими пластинками чеснока, делая косые разрезы вглубь
Отправляем кролика в кастрюлю или сотейник – тушится.
Обжаренного кролика заливаем водой, чтобы она его покрывала. В воду высыпать прованских трав, немного черного молотого перца. Посолить по вкусу.
Я тушила на медленном огне 50-60 минут. Иногда подливала водичку. Кролик – огромный, деревенский, породы серый великан – тушить его приходится дольше обычного, чтобы мясо стало мягким и нежным.
Кролик стал мягким и ароматным. Прованские травы я люблю, но можно такого кролика, маринованного в бальзамическом уксусе, потушить просто с овощами – луком и морковкой.
Этого тушеного кролика мы ели на следующий день. За ночь в холодильнике бульон застыл в холодец без всяких добавок.
Этот холодец был очень вкусным и ароматным.
Бальзамический уксус хорошо маринует кролика и отбивает у мяса лишние вкусы и запахи.
Есть тушеного кролика с прованскими травами можно с любым гарниром с кашей гречневой или рисом и овощами или вкусным картофельным пюре на молоке
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда