Кролик тушеный с прованскими травами

03 Апр 2016, Автор: Татьяна


 Рецепт тушеного кролика, маринованного в бальзамическом уксусе.

Как приготовить мясо кролика, чтобы оно было вкусным и ароматным? Приготовила по новому рецепту, получилось необычно. Тушеный кролик с прованскими травами, маринованный в бальзамическом уксусе. Вкусный и ароматный кролик и неожиданный сюрприз в виде холодца, который хорошо виден на фото. Всем, кто любит прованские травы,  понравится этот рецепт тушеного кролика однозначно.

Рецепт тушенного кролика

Продукты:

  • 2 ножки кролика (350-500 г)
  • 1 лавровый лист
  • 200-300 мл воды для маринада
  • 2-2,5 стол. ложки бальзамического уксуса
  • черный молотый перец, соль по вкусу
  • 0,5-1 чан. ложка прованских травы
  • 1-2- зубчика чеснока
  • масло растительное для жарки

Рецепт тушеного кролика, с прованскими травами, маринованного в бальзамическом уксусе:

В прошлый раз  я готовила тушеного кролика в сметане с овощами и вымачивала его в соленой воде. Бальзамический уксус «скучал» в холодильнике, поэтому решила мариновать в нем кролика перед тушением.

Сначала нужно замочить кролика, для того чтобы убрать лишний привкус, который обычно имеет крольчатина.

Обычно кролика вымачивают в соленой воде или белом вине, или маринуют в бальзамическом уксусе.

Лавровый лист поломать.  Воду немного посолить. Бальзамический уксус ( 1 стол. ложка) добавляем в воду для маринования кролика.

Маринад для кролика

Мясо кролика надо тщательно помыть под проточной водой, обсушить.

Обмазать мясо кролика смесью из бальзамического уксуса (1-1,5 стол.ложки), растительного масла  и положить в приготовленную воду. Можно также натереть мясо кролика измельченным чесноком. Бальзамический уксус довольно тяжелая жидкость и поэтому, когда вы кладете мясо кролика, обмазанное им в воду, то уксус остается на мясе, не особо растворяясь воде.

 Маринуем кролика

Отправляем кролик мариноваться в холодильник на сутки.

Затем его нужно вытащить из маринада, обмыть под проточной водой.

В сковороде разогреть растительное масло и  быстро обжарить  до румяной корочки с двух сторон.

Кролика обжарить

Перед тушением можно нашпиговать мясо кролика тонкими пластинками чеснока, делая косые разрезы вглубь

Отправляем кролика в кастрюлю или сотейник – тушится.

Обжаренного кролика заливаем водой, чтобы она его покрывала. В воду высыпать прованских трав, немного черного молотого перца. Посолить по вкусу.

 Тушить кролика с прованскими травами

Я тушила на медленном огне 50-60 минут. Иногда подливала водичку. Кролик – огромный, деревенский, породы  серый великан – тушить его приходится дольше обычного, чтобы мясо стало мягким и нежным.

Кролик стал мягким и ароматным. Прованские травы я люблю, но можно такого кролика, маринованного в бальзамическом уксусе,  потушить просто с овощами – луком и морковкой.

Этого тушеного кролика мы ели на следующий день. За ночь в холодильнике бульон застыл в холодец без всяких добавок.

Этот холодец был очень вкусным и ароматным.

Бальзамический уксус хорошо маринует кролика и отбивает у мяса лишние вкусы и запахи.

Есть тушеного кролика с прованскими травами можно с любым гарниром с кашей гречневой или рисом и овощами или вкусным картофельным пюре на молоке

Приятного аппетита!

Тушеный кролик

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: 

загрузка...


Комментирование закрыто.


группа ХОББИ Яндекс.Метрика