Картофельное пюре

14 Март 2016, Автор: Татьяна


Картофельное пюре с молоком.

Приготовить вкусное картофельное пюре на гарнир для опытной хозяйки не составит труда. И рецепт ей совсем не нужен. Этот рецепт для новичков. Для юных хозяек и поварят, для тех, кто впервые готовит картофельное пюре к котлетам из куриного филе или жареной рыбе. Рецепт этот самый простой, но картофельное пюре получается очень вкусное и нежное.

Картофельное пюре с молоком

Продукты:

  • 6-7 шт. среднего картофеля
  • Вода для варки картофеля
  • 150-200 мл молока
  • Соль по вкусу

Рецепт картофельного пюре с молоком:

1. Картофель помыть почистить.

2. Разрезать на 4 части, залить водой, так , чтобы она покрывала картофель полностью  и поставить на сильный огонь.

3. Когда вода закипит, огонь уменьшаем до минимума, солим по вкусу.

4. Варим на небольшом огне до готовности картофеля.

Готовность можно проверить ножом. Проткнуть картофель, если нож легко входит в него, значит картошка готова — сварилась.

5. Теперь нужно слить  полностью воду в которой варилась картошка.

Этот картофельный отвар можно не выливать в раковину, а оставить, например для куриного супа.

Просто добавьте картофельный отвар в куриный бульон и варите суп. Вкус у куриного супа будет более насыщенный и наваристый.

6. Картофель нужно потолочь толкушкой, деревянной или металлической или с помощью миксера с насадками для пюре.

 Картофельное пюре с молоком

7. Молоко подогреть, а лучше закипятить, так пюре дольше потом хранится в холодильнике и не скисает.

8. Затем влить горячее молоко, лучше небольшими порциями и при этом тщательно перемешивать  и толочь пюре. Таким образом вы сможете контролировать консистенцию картофельного пюре. Пробуйте пюре и солите по вкусу, перемешивая его.

Все! Вкусное и нежное картофельное пюре готово! Можете подавать его на гарнир к любой рыбе в кляре или просто жареной на сковороде или к рыбе запеченной в фольге, горбуша в сметане тоже «любит» картофельное пюре. К мясу, запеченному под сыром или к жареным котлетам. Необыкновенно вкусны нежные куриные шницели с картофельным пюре.

Картофельное пюре – универсальный гарнир- вкусный, легки  и сытный. Посыпьте его нарезанной зеленью –вкус от этого только улучшится.

Картофельное пюре с молоком

Если вы соблюдаете пост, то вместо молока для картофельного пюре используйте воду в которой варилась картошка.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: 

загрузка...


Комментирование закрыто.



Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.84MB/0.00103 sec