Испанская тортилья

27 Ноя 2012, Автор: Татьяна


Тортилья – рецепт испанской жареной лепешки из картофеля.

Красивое иноземное название для вообщем — то известного нам с детства блюда.

Испанская тортилья рецепт

Немного специй: зелени, перца и мускатного ореха, придает этому простому блюду прекрасный аромат и пикантный вкус. Отличное блюдо на скорую руку на все случаи жизни!

Продукты:

  • 4 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 5 яиц
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень
  • мускатный орех
  • масло растительное для жарки

 Приготовление испанской тортильи:

Блюдо на скорую руку. Добавлять сюда ингредиенты вы можете  по своему вкусу. Ведь по сути это картошка, жаренная с взбитым яйцом.

Итак,

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами

Лук порезать кольцами

Картошку почистить и порезать ломтиками.

Порезать картошку для тортильи

Ополоснуть под струей воды

Картофель для испанской тортильи

И обсушить полотенцем, тем самым удаляем крахмал, чтобы картофель не слипался при жарке.

Высушить картошку для тортильи

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук до мягкости.

Жарим лук для тортильи

Как только лук станет мягким выложить картофель и довести до готовности в течение минут 15, стараясь не зажаривать.

Выложить картофель

Яйца взбить.

Яйца взбиваем для тортильи

Можно порезать зелень.

Приправить картофель с луком, когда он почти уже готов – так ароматнее и вкуснее. Посолить, поперчить, добавить зелень и щепотку мускатного ореха.

Приправы и соль

Чудесный аромат и вкус получается!

Картофель с луком выложить во взбитые  яйца

Выкладываем картофель во взбитые яйца

 и осторожно перемешать

Перемешиваем

Сковородку лучше помыть, чтобы оставшиеся частички лука и картошки не пригорели потом.

Налить немного масла в сковороду и выложить картофельно-яичную массу.

Жарим испанскую тортилью

Закрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне пока низ тортильи не подрумянится.

Затем надо перевернуть ее, чтобы обжарить с другой стороны.

Для этого сверху на картофельный омлет кладем подходящую по размеру тарелку,

Переворачиваем тортилью

Аккуратно переворачиваем тортилью на тарелку и затем спускаем осторожно с тарелки обратно в сковороду уже незажаренной частью вниз.

Пожарить тортилью с другой стороны

Жарим вторую сторону тортильи до красивой корочки на среднем огне минут пять уже без крышки.

Все тортилья готова!

Перекладываем испанскую тортилью на тарелку

Испанская тортилья готова

и режем на порционные кусочки.

Есть можно с чем душе угодно: со сметанкой, с жареными грибами

Тортилья рецепт

Или соленой рыбкой – селедочкой, соленой горбушей или малосольным лососем.

Приготовление испанской тортильи

Приятного аппетита!

Можно использовать для приготовления испанской тортильи и вареную в мундире картошку (которая осталась, например, от приготовления винегрета или оливье) и скучает в холодильнике. Вкус будет немного иной, но все равно пикантно, сочно и очень вкусно!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 Автор:



Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика