Закуски, бутерброды        01 октября 2018        33         Комментарии к записи Маринованная капуста быстрого приготовления отключены

Маринованная капуста быстрого приготовления


Маринованная капуста быстрого приготовления - палочка-выручалочка для любого праздника.

Прекрасное дополнение к любому гарниру. Почему-то ее часто называют не маринованная, а квашенная быстрого приготовления, это не так, ибо процесс приготовления разительно отличается. Квашеная капуста получается путем естественного брожения – сквашивания и занимает этот процесс 2-3 дня. А тут чистый процесс маринования с помощью уксуса.

Быстрая маринованная капуста-рецепт с фото

Капуста получается очень вкусная, хрустящая, кисло-сладкая. Если на завтра у вас намечается торжество, то вами карты в руки: за 12 часов маринованная капуста будет готова! Гости будут в восторге! Отличная закуска и дополнение к любому гарниру.

Продукты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 200 г моркови
  • Для маринада:
  • 2 стол. ложки соли
  • 6 стол. ложек сахара
  • 0,5 л воды
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 4 стол.ложки 9 % уксуса

Рецепт быстрой маринованной капусты по шагам с фото:

С капусты снять покровные листья, помыть, тонко нашинковать. Шинковать вы можете и не тонко, а как вам нравится, но чем тоньше нашинкована капуста, тем она быстрее приготовится и эстетичнее будет смотреться на праздничном столе

Нарезать капусту

Морковь помыть, почистить натереть на крупной терке

Выложить капусту и морковь в глубокую чашку или кастрюлю. Перемешать и немного обмять. Не переусердствуйте, а то готовая капуста будет слишком мягкая.

Смешать капусту и морковь

Готовим маринад:

В кастрюле или ковшике вскипятим воду, добавим  соль, сахар и подсолнечное масло, мешаем до полного растворения соли и сахара.

Маринад для капусты

Снимаем с огня и добавляем уксус. Если вы любите по острее, кладите 6 стол. ложек, если нет то и 4 достаточно.

Горячим маринадом заливаем овощи. Накрываем крышкой и ждем, когда остынет до комнатной температуры.

Залить капусту маринадом

Затем ставим в холодильник до утра. Маринованная капуста будет готова через 12 часов. Вечером делаем, а утром уже можно есть!

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты квашенной капусты:


Как солить капусту в банках-рецепт с фото

Квашенная капуста в банках


Квашеная капуста с болгарским перцем-рецепт с фото

Квашеная капуста с болгарским перцем

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда