Закуски, бутерброды, Рыба        08 января 2015        118         Комментарии к записи Сельдь соленая отключены

Сельдь соленая

Солить селедку в домашних условиях очень просто, получается она вкуснее магазинной. Этот рецепт соления сельди без рассола. Понадобится только соль и сама свежемороженая селедка, которую можно купить в любом  продуктовом магазине. Отличный вариант для рыбной нарезки на любой праздник или приготовления  вкусной сельди под шубой

Солить селедку в домашних условиях

Продукты:

  • 300 г сельдь свежемороженая (1 шт.)
  • 2,5 – 3 стол. ложки соли крупного помола

Рецепт соления селедки в домашних условиях:

Селедку нужно разморозить естественным образом, т.е. просто вытащить ее из морозилки и оставить при комнатной температуре, пока полностью не разморозится. Ни в коем случае нельзя размораживать ее в воде, на батарее и пр., процесс должен быть естественным, так селедка будет вкуснее.

Затем сполоснуть селедку в холодной воде.

Приготовить глубокую чашку, и крупную соль

В первую очередь засыпать соль в жабры с одной и с другой стороны.

Солить селедку в домашних условиях

Солить селедку в домашних условиях

Затем ложку соли высыпаем в чашку и кладем на соль селедку.

Обсыпаем ее сверху солью.

Солить селедку в домашних условиях

Солить селедку в домашних условиях

Накрываем тарелкой и ставим сверху гнет в виде банки с водой (банки емкостью в 1 л вполне достаточно)

Солить селедку в домашних условиях

Оставляем на 1 сутки в прохладном месте.

Через сутки смыть всю соль и почистить селедку от кожи и костей, разделить на филе и порезать на кусочки, посыпать зеленым или репчатым луком и подать к столу. Прекрасно сочетается филе соленой селедки в домашних условиях со вкусным винегретом!

Приятного аппетита!

Солить селедку в домашних условиях

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: