Салаты рыбные        27 мая 2013        311         Комментарии к записи Три секрета вкусного салата «Сельдь под шубой» отключены

Три секрета вкусного салата «Сельдь под шубой»

Рецепт классического салата «Селедка под шубой»  должен быть у каждой хозяйки, потому что – это невероятно вкусный «наш» салат, без заморских и гламурных  прибамбасов  с «нашими овощами»: свекла, картошка, морковь, лук! Вообщем вкусно и доступно для всех!

Селедка под шубой, часто ассоциируется с Новым годом, как и классический салат Оливьерыбный салат «Мимоза», салат с крабовыми палочками. Но, тем не менее,  мы готовим его  к столу на любые праздники и даже в будни, когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного!

Сельдь под шубой-рецепт с фото

Секреты приготовления селедки под шубой я сегодня расскажу вам: не обязательно готовить этот салатик заранее и выстаивать его в холодильнике по 12 часов к ряду, достаточно  и 2-3 часа, а иногда можно и сразу подавать на стол, если гости на пороге.

Мой рецепт селедки под шубой позволит вам получить отличный результат – сочный  и вкусный салат на скорую руку.

Итак, к делу!

 Продукты:

  • 1 селедка соленая (400 г)
  • 3 средней свеклы
  • 3 средние моркови
  • 6-8 картофелин среднего размера
  • 1-2 луковицы
  • 100 гмайонеза
  • Соль, растительное масло по вкусу.
  • Зелень для украшения 

Приготовление сельди под шубой фоторецепт:

Овощи: морковь, свеклу, картофель отварить в мундире.

Свеклу я обычно варю отдельно, а морковь и картофель вместе в одной кастрюле.

Можно заранее вечером сварить все овощи, а селедку под шубой делать на следующий день. А можно все сделать в один день.

Все вареные овощи ОСТУЖАЕМ! Сначала, сливая горячую воду после варки, наполняем холодной водой, и держим в ней овощи (можно оставить холодную воду включенной, чтобы она постоянно охлаждала воду в кастрюле с овощами). Затем вынимаем овощи и очищаем:

 Сельдь под шубой фоторецепт

Селедку разделываем на филе, освобождая от головы, внутренностей, кожи и крупных костей.

Рецепт селедка под шубой фото

Затем филе сельди режем на мелкие кусочки, попутно можно удалять торчащие кости.

Салат селедка под шубой фоторецепт

Режем мелко репчатый рук, филе сельди и лук смешиваем в глубокой тарелке и заливаем подсолнечным маслом.

Селедка под шубой классический рецепт с фото

Затем нужно измельчить овощи на терке.  Я это делаю на роторной терке — в меру мелко и удобно!

Селедка под шубой классический рецепт с фото

Последовательность следующая: трем картофель, затем морковь, затем свеклу.

В таком порядке – терку мыть не надо, после каждого вида овощей  и ничто не окрашивается в чужой цвет! Супер!

Классическая сельдь под шубой

 Ну что ж, собираем слоеный салат Сельдь под шубой:

 Все тертые овощи делим пополам.

Первый слой снизу – тертая свекла:

Аккуратно выкладываем кругом половину свеклы, надо слегка посолить ее.

Сельдь под шубой фоторецепт

Кладем сверху майонез, распределяем по всей поверхности

Сельдь под шубой фоторецепт- свекла

2. Затем также кладем морковь, слегка солим и смазываем майонезом

Морковь для селедки под шубой

Салат селедка под шубой рецепт

3. Слой картошки

Салат селедка под шубой рецепт

4. Слой сельди с луком

Селедка с луком для салата

5. Слой картошки – посолить и полить подсолнечным маслом – немного, не перестарайтесь!

Картошка для классического салата селедка под шубой

6. Слой моркови, майонез

Сельдь под шубой фото

7. Слой свеклы,  немного посолить

Салат селедка под шубой рецепт

Все сверху обмазать майонезом, украсить кудрявой петрушкой.

Салат селедка под шубой рецепт с фото

Все! Слоеный салат «Сельдь под шубой» готов!

В принципе, благодаря тому, что мы промазали слои майонезом и полили слой картошки растительным маслом – салат уже получился сочным и нежным.

Салат селедка под шубой рецепт

Бытует мнение, что для такого салата, сельдь можно взять нежирную и сильно соленую, я  не согласна с этим. Я всегда использую  жирную, малосольную селедку, ту, что приятно есть просто так с хлебушком. Но при этом всегда дополнительно солю овощи, и вкус получается просто чудесный!

Итак, чтобы  приготовить вкусный, сочный нежный классический салат «Сельдь под шубой»

1 Необходимо полностью охладить вареные овощи – так он будет вкуснее и дольше сохранится в холодильнике

2. Селедка должна быть изначально вкусной! Положить в такой салат сельдь плохого качества – испортить его напрочь!

3. Пропитать (в меру) салат подсолнечным маслом, тогда не придется  выдерживать в холодильнике салат 12 часов перед употреблением, а можно есть сразу!

Приятного аппетита!

Если остались у вас овощи и в холодильнике грустит квашеная капуста, можете приготовить  вкусный винегрет!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: