Дорогие читатели блога Вкусная еда, сегодня Елена Глебова снова у нас в гостях и опять с вкусным рецептом для детей и взрослых. Рецепт простой и доступный, попробуйте, вам обязательно понравится! Цукаты из апельсиновых корок.
Доброго времени суток!!
Предлагаю продолжить тему засахаренных вкусностей. Итак, на сцене у нас отличное лакомство - засахаренные апельсиновые корки!
Нам понадобится:
- 2 апельсина
- 2,5 стакана сахара
- 1,5 стакана воды
Сделать насечки на апельсине и снять кожуру. Важно! Необходимо от шкурки отделить белую мякоть, иначе будет горчить!! Нарезаем апельсиновые клинья на тонкие полоски.
Смешиваем воду с 2 стаканами сахара, доводим до кипения и полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Добавляем апельсиновые шкурки и оставляем на медленном огне томиться в течении 30-40 минут.
Быстренько шумовкой достаем шкурки из сиропа и кладем сохнуть на решетке 1-2 часа.
Перемешиваем с оставшимся сахаром и уже можно пробовать апельсиновые корки !!!
И не выливайте ароматный сироп, его можно добавлять во фруктовые салаты или мороженое!
Хранить в герметичной таре.
Приятного аппетита!
Вот такие замечательные вкусные засахаренные апельсиновые корки можно быстро и просто приготовить. Спасибо Елене , автору рукодельного блога
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#Леди кэш 1х3]