Кабачки на зиму приготовить можно очень разнообразно. Они вкусны в любом виде - пальчики оближешь! Можно сделать салаты из кабачков с помидорами, болгарским перцем, морковью (корейской или обычной), луком и чесноком, Кабачковая икра - классика зимних заготовок из кабачков. Маринованные кабачки - отличная закуска ничуть не хуже маринованных огурцов. Съедаются закуски из кабачков зимой очень быстро, сколько ни готовь - все мало.
Эти рецепты очень простые, а результат - великолепный. Закуски получаются вкусными и красивыми, такие можно и на праздничный стол подавать.
Кабачки на зиму пальчики оближешь
Вкусные маринованные кабачки, ароматные,пряные с чесноком и зеленью. Идеальная закуска к любому блюду - пальчики оближешь. Обязательно приготовьте их на зиму.
Продукты:
- Кабачки - 2, 5 кг (нежные молодые)
- Зелень - укроп, петрушка, листья хрена, листья смородины чёрной
- Лавровый лист -1 шт в баночку 1 литр
- Чеснок - 1 зубочек в баночку 1 л
- Перец душистый и черный - 3-4 горошины в баночку 1 л
- Маринад: Вода - 2 литра
- Уксус 9% - 140 мл
- Сахар - 125 гр
- Соль - 100 гр
Приготовление по шагам
Овощи помыть. подготовить листья хрена, зонтики укропа, петрушку ,смородиновый лист и специи. Кабачки нарезать так ,что бы они помешались в 1 л банку
Подготовить все для маринада
Кабачки порезать вдоль на длинные дольки
Банки помыть, на дно положить лавровый лист, чеснок, черный или душистый перец горошком, зонтики укропа, листья хрена и черной смородины
Затем укладываем в банки кабачки порезанные столбиками
Готовим рассол
На плиту ставим кастрюлю с водой, кладем сахар и соль, ждем пока закипит.. Как только вода закипит, наливаем уксус и доводим до кипения.
Тут же кипящий маринад выливаем в банки с кабачками. Чтобы банки не лопнули наливаем сначала маринад до половины, а затем доливаем до горлышка
Накрываем крышками.
В большую кастрюлю кладем на дно ткань, сложенную в несколько раз. Ставим банки с кабачками и наливаем горячую, но не кипящую воду до плечиков банок. Стерилизуем банки 10 минут после закипания воды в кастрюле.
Вынимаем аккуратно банки с кабачками из кастрюли тут же закручиваем крышки.
Переворачиваем и оставляем на воздухе до полного остывания.
Хранить их можно в шкафу при комнатной температуре.
Зимой откроете баночку вкуснейших кабачков с картошечкой и вспомните жаркое солнечное лето! Приятного аппетита!
Кабачки маринованные, как грибы
Кабачки поэтому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие, готовим с морковью
Продукты:
- 2 кг кабачков
- 2 моркови
- 2 стол. ложки соли
- 4 стол. ложки сахара
- 0,25 чайн.ложки черного молотого перца
- 6 стол. ложке 9% уксуса
- 6 стол. ложек растительного масла
- зелень укропа и петрушки
Рецепт приготовления по шагам с фото:
Все овощи помыть и почистить.
Если у вас в кабачках есть семечки, то их необходимо удалить. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы. если вы любите очищенные, почистите их с помощью овощечистки, чтобы не срезать много.Делайте так как вам нравится.
Кабачки порежьте некрупными кубикам и выложите в глубокую миску или кастрюлю.
Перед стерилизацией нам необходимо будет промариновать кабачки в течении 4 часов, поэтому возьмите посуду,которую вы сможете накрыть крышкой.
Морковь необходимо почистить и порезать фигурным ножом, чтобы она эффектно смотрелась в заготовке. если у вас нет фигурного ножа, то просто порежьте ее брусочками. На вкус заготовки это не влияет.
В глубокую миску, где уже есть кубики кабачков, выкладываем порезанную морковь
Зелень необходимо порубить ножом и отправить к кабачкам и моркови
Чеснок пропустить через пресс и положить в посуду с кабачками.
Положить соль и сахара по 6 столовых ложек. Добавить молотый черный перец
Сахар
Добавим уксус
Налить растительное масло.
Теперь необходимо все перемешать, чтобы овощи и специи равномерно распределились. Готово
Оставляем на 4 часа в той же миске для маринования. Примерно 1 раз в час аккуратно перемешиваем закуску из кабачков.
За это время помоем и простерилизуем банки. Лучше брать небольшие , вместимостью 0,5-0,7 л. Крышки нужно прокипятить.
Раскладываем закуску из кабачков в банки до горлышка. Так как мы будем их стерилизовать, то накладывать до краев не нужно, чтобы не "убежало". Выделившийся сок равномерно разлить по банкам.
В большую, глубокую кастрюлю необходимо положить на дно кусок ткани, сложенный в 2-3 раза, поставить банки с кабачковой закуской, накрыть их крышками и налить холодную воду в кастрюлю по плечики и ставим нагревать.
Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем газ до минимума, чтобы вода в кастрюле сильно не кипела, а только иногда булькала.
Стерилизуем в таком состоянии 20 минут 0,5 банки.
Затем аккуратно вынимаем из кастрюли, крышки завинчиваем или закрываем машинкой.
Переворачиваем, проверяем герметичность. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.. Убираем в шкаф до зимы.
Эти кабачки, маринованные как грибы, могут храниться при комнатной температуре без проблем.
Приятного аппетита!
Салат из кабачков на зиму без стерилизации
Этот вкусный салат покорит Вас и ваших гостей с первой ложки!. В составе :кабачки, помидоры, сладкий болгарский перец и приправы. Готовится очень просто, без стерилизации банок. Обязательно приготовьте пару баночек на зиму. не пожалеете!
Продукты:
- 1 кг кабачков
- 1,5 кг помидоров
- 4 крупных болгарских перца
- 4-5 зубчиков чеснока
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка 9% уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
Рецепт приготовления по шагам:
Все овощи хорошо помыть. Болгарский перец разрезать и удалить семена.
Кабачок порезать кубиками. Если у вас молодой кабачок с мелкими семенами, то просто порежьте его некрупными кубиками. Если кабачок с крупными семенами и толстой кожицей, тогда кожицу снимаем ножом или овощечисткой, семена удаляем в таком виде взвешиваем,должно весть 1 кг.
Болгарский перец нарезать брусочками, помидоры - кубиками, чеснок мелко порубить.
Помидоры выложить в кастрюлю
поставить на огонь нагреваться, добавить сахара
и соль
Аккуратно помешивая прогреваем помидоры, они дадут сок. После того как помидоры закипят, варим их 10 минут.
В проваренную помидорную массу добавляем кабачки и сладкий перец
Вливаем растительное масло и аккуратно перемешиваем.
Прогреваем массу, овощи дадут сок. Нагреваем всю овощную массу. После того как она закипит варим ее 25-30 минут.
За 10 минут до готовности добавляем рубленный чеснок. Периодически помешиваем массу аккуратно, чтобы овощи не превратились в кашу и варим до готовности.
За 2 минуты до готовности добавляем уксус,
перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы он не испарился. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Раскладываем в подготовленные простерилизованные банки в горячем виде.
Накрываем их крышками и закатываем.
Переворачиваем
и укрываем одеялом. оставляем так до полного остывания.
Храним в шкафу до зимы при комнатной температуре.
Салат из кабачков на зиму с помидорами, болгарским перцем и чесноком готов!
Приятного аппетита!
Кабачки по-корейски на зиму - видео рецепт
Такой вкусный салат из кабачков можно приготовить и есть сразу, когда овощи промаринуются. Мы приготовим его на зиму, чтобы всегда был под рукой. Зимой откроете баночку кабачков по-корейски и будете наслаждаться своими трудами. Они прекрасно сочетаются с картошкой с любым мясом, курицей или рыбой. Отлично смотрятся на праздничном столе.
Видео рецепт вам поможет быстро приготовить этот вкусный салатик:
Кабачки с огурцами без стерилизации
Вкусные хрустящие кабачки можно закатать на зиму вместе с огурцами, зеленью и морковью, получается очень эффектно! Стерилизовать не надо!
Продукты:
Маринад на 1 литр воды:
- Вода - 1 литр
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль- 2 ст. л.
- Уксус 9%- 120 мл.
Овощи на з литровых баночек:
- Огурцы - 9 шт. средних
- Кабачки - 3 шт.(1 кг)
- Лук - 1 шт.
- Морковь -1/2 шт.
- Зелень: Укроп - 3 веточки Петрушка - 3 веточки
Специи на 1 литровую банку:
- Перец горошек чёрный - 20 шт.
- Перец горошек душистый - 5 шт.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Гвоздика - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт
Рецепт приготовления по шагам
Все овощи хорошо помыть. Морковь, лук и чеснок почистить.
Кабачок надо нарезать по размеру огурца, с которым он будет мариноваться в банке. вот так вот:
Затем разрезать его вдоль на 4 части, оставшуюся часть кабачка нарезать кружочками, толщиной где- то 1 см.
Морковь тоже порежем тонкими кружочками. Лук режем тонкими кольцами
Вот такой набор овощей на одну банку нам нужен.
Банки надо предварительно подготовить: помыть и простерилизовать.
На дно банки кладем специи:
Кориандр в зернах 0,5 чайной ложки
Душистый перец горошком
2 бутона гвоздики
И черный перец горошком:
На дно банки кладем лавровый лист - 2 шт. и кольца лука
Затем несколько кружочков моркови и по одной веточке укропа и петрушки. Затем укладываем в банку поперменно 1 огурец, затем 1 кабачок
И так заполняем банку. Затем докладываем еще несколько кружочков лука, моркови и чеснок.Сверху заполняем банку кружочками кабачков
Таким образом укладываем все овощи в баночки
Теперь нужно прогреть все овощи. Заливаем их кипятком
Закрываем крышкой и оставляем прогреваться минут на 15.
Пока банки с овощами прогреваются приготовим маринад
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар
Ставим рассол на плиту нагреваться, сахар и соль должны раствориться.
Когда рассол закипит выливаем уксус в кастрюлю.
Перемешиваем. Даем маринаду закипеть и выключаем.
Банки к этому времени прогрелись, нужно слить воду с них и залить кипящим маринадом.до краев горлышка.
Тут же закрыть крышками и закрутить
И укутать одеялом до утра.
Когда банки остынут их можно убрать в шкаф на хранение до зимы. Кабачки маринованные с огурцами прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Кабачки по-болгарски на зиму
Этот рецепт маринованных по-болгарски кабачков вам точно понравится. Вкусные, хрустящие, кисло-сладкие кабачки - идеальная закуска! Готовится она очень просто .Видео рецепт поможет вам в этом
РЕЦЕПТ на 4 банки по 1 л:
- Кабачки - 2-2,5 кг
- Петрушка - пучок
- Горький перец - по вкусу
- Чёрный перец горошек - 1 ч.л.
- Чеснок - 12 зубчиков
- Лавровый лист - 8 шт.
- Для маринада:
- Вода - 1,5-1,8 л
- Сахар - 1 ст. (180 г)
- Соль - 3 ст.л с верхом
- Уксус 9% - 250 мл
- Стакан емкостью 200 мл
Кабачки рулетиками маринованные в банке на зиму с чесноком
Эта эффектная и очень вкусная закуска из маринованных кабачков украсит ваш стол и удивит гостей своей красотой и прекрасным вкусом! Ее не стыдно подать и на праздничный стол. Чеснок придает маринованным кабачком особую пикантность, лук не только улучшает вкус, но сам маринованный лучок очень вкусен.
Готовить ее очень просто. Кабачки по возможности возьмите разных цветов(сортов) темно-зеленые и желтые цуккини и светло-зеленые грибовские, тогда хрустящая закуска получится не только вкусной, но и красивой.
Продукты:
- 2 кг кабачков
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. головка чеснока
- 1 пучок укропа
- 4 шт. лаврового листа
- 20 шт черного перца горошком
Для маринада
- 1 л воды
- 2 ст.ложки сахара
- 1 стол ложка соли
- 120 мл 9% уксуса
Приготовление хрустящих кабачков на зиму по шагам:
Все овощи и зелень необходимо помыть. Морковь, лук и чеснок почистить от кожуры.
Морковь лучше натереть на терке для корейской моркови. Лук порезать кольцами. Дольки чеснока порезать на несколько частей. Зелень крупно порубить ножом.
Варим маринад для кабачков
В кастрюлю налить воды и положить сахар и соль
Когда рассол закипит и сахар с солью полностью растворятся, добавить в него столовый уксус и пусть закипит.
Накрываем крышкой маринад и выключаем огонь, оставляем его и занимаемся кабачками.
Кабачки надо нарезать тонкими слайсами. Проще всего это сделать овощечисткой.
Если у вас такой нет, можно взять специальную терку и у вас тоже получатся тонкие пластинки.
Таким образом сделать тонкие слайсы из всех кабачков
Банки помыть и простерилизовать. Зелень разложить по банкам
Добавить тертую морковь и лук, лавровый лист
Добавить чеснок и морковь
Теперь берем каждый слайс и сворачиваем кабачки в рулетики. Укладываем их аккуратно в банки, чередуя разные цвета для красоты.
Так наполняем все банки красивыми рулетиками из кабачков. Получается во такая красота.
Заливаем маринадом кабачки в банках по плечики.
Накрыть крышками
В большую кастрюлю на дно положить полотенце и поставить на него банки с кабачками
Налить в кастрюлю холодную воду, что доходила по плечики банок.
Когда вода закипит, убавляем огонь и стерилизуем банки с кабачками при небольшом кипении воды 5 минут, не более!
Банки вынимаем из кастрюли, хорошо закручиваем или закатываем крышки и отправляем на ночь под одеяло.
Утром банки можно отправлять в шкаф до зимы, хранятся они прекрасно и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Вкусный салат из маринованных кабачков с морковью, болгарским перцем и чесноком на зиму - видео рецепт
Этот вкусный и ароматный салат из кабачков и овощей с пряными травами можно есть в любое время года. А еще лучше заготовить его в баночках на зиму и у ас всегда будет вкусная закуска к приходу нежданных гостей!
Продукты:
- кабачки – 800 г
- морковь – 200 г
- сладкий перец – 1 шт
- растительное масло – 50 мл
- уксус 9% - 50 мл
- чеснок – 3-4 зубчика
- острый красный перец – ¼ ч.л
- черный перец – ¼ ч.л
- молотый кориандр – 1 ч.л
- соль – 25 г
- сахар – 50 г
Готовьте с удовольствием, делитесь своими рецептами в комментариях, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда