Маринованный болгарский перец, фаршированный белокочанной капустой - пикантная и необычная закуска .
Его можно приготовить на зиму с пастеризацией и без нее. Кому как нравится. Вообщем, закрываем его на зиму и наслаждаемся отличным вкусом!
Итак, приступим:
Пошаговый рецепт приготовления фаршированного болгарского перца на зиму с фото:
Перец помыть очистить от плодоножки и семян.
Белокочанную капусту мелко нарезать и бланшировать в кипящей воде. Затем подготовленной капустой фаршируем болгарский перец.
Фаршированный капустой, болгарский перец осталось только замариновать.
Для этого укладываем его в банки, добавляем тмин, черный перец, заливаем заливкой и стерилизуем при 95 градусах
- банки 0,5 л- 10 минут
- банки 1л-15 минут
Для заливки на 10 банок по 0,5 л необходимо
- 400 г 10% уксуса
- 60 г соли
- 1,5 л воды
2. Без пастеризации можно хранить на холоде 1 месяц:
Рецепт заливки:
- 500 г 10%-го уксуса
- 20 г соли
- 140 г сахара
- 1,3 л воды
Зимой вас ждет отличная закуска - маринованный перец, фаршированный белокочанной капустой.
Можно мариновать в банках любой емкости в том числе и в 3-х литровых.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда