Маринованные опята чудесная закуска. Заправить их лучком да растительным маслицем - ах, вкуснятина! Но чтобы насладиться вкусом маринованных опят, надо сначала потрудиться и заготовить их на зиму.
Осень - грибная пора. На зиму грибы можно сохранить разными способами. Маринованные опята - простая заготовка на зиму - хлопот доставляют мало, а результат получается - пальчики оближешь!
Главное, чтобы грибов было побольше - они ведь сильно увариваются, поэтому запасайтесь кучей грибов и приступайте.
Содержание
Рецепт маринованных опят на зиму с фото:
Первым делом надо грибочки хорошенько помыть, очистить их от листвы, травинок и земли.
Чем мельче опята, тем приятнее их кушать в маринованном виде - так что случай "чем больше чем лучше" - это не про опята.
Итак нам необходимы:
- грибы- опята
- соль по вкусу
Специи:
- гвоздика
- черный перец горошком
- лавровый лист
- уксус для маринования (1 ст.ложка на пол-литровую банку)
- Опята отварить до готовности 1,5 часа, если образуется пена -снимаем ее. Время варки конечно большое, но при современных экологических условиях - в самый раз.
- Затем воду слить, залить грибы чистой водой, добавить в нее специи по вкусу, соль уксус.
- Можно приготовить маринад таким образом:
- На 1 литр воды – 1 ложку соли,10 ложек уксуса 9%-ного, 2 ложки сахара, несколько горошин душистого перца, 2-3 гвоздики,лавровый лист. По желанию, в маринад можно добавить чеснок и мускатный орех.
- Прокипятить 15 минут в этом маринаде, разложить по стрелизованным банкам и сразу закрутить.
- Все, маринованные опята готовы.
Зимой их можно жарить и просто есть в салате - например, в этом: Салат из куриного мяса, грибов и сыра, или просто покрошив туда лука и добавив немного растительного масла- простой и очень вкусный грибной салатик!
Приятного аппетита!
Простой видео рецепт как мариновать опята в банках на зиму
Еще один вариант рецепта маринования опят на зиму представлен в видео формате. со всеми интересующими нюансами..
Продукты:
- 3 кг опят
- 5 лавровых листа
- 10 горошин душистого перца
- 6 порезанных зубчиков чеснока
- 2 ст.л. соли кр.помола с небольшой горкой
- 3 ст.л. сахара с небольшой горкой
- 3 ч.л. 70% уксусной кислоты
Приготовление в видео рецепте:
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]