Вкусное варенье из яблок можно сварить из любого сорта, но самое вкусное яблочное варенье из антоновки!
Яблоки должны быть крепкими, сочными, мякоть плотной, а не рыхлой. Обычно такая бывает у недавно собранных яблок. Если урожай собран неделю - две назад, то мякоть постепенно становится более рыхлой. Варенье из таких яблок тоже будет вкусным, но вот прозрачности яблочных долек в нем добиться будет трудно.
Мы будем варить вкусное варенье из антоновки с яркими прозрачными, карамельными дольками!
Продукты:
- 1 кг антоновки
- 0,7-1 кг сахара
Рецепт яблочного варенья из антоновки:
Антоновку помыть, удалить сердцевину.
Порезать на дольки толщиной 0,5-1 см
Пересыпать сахаром, лучше послойно. Я положила 700 г на 1 кг яблок, т.к. не люблю очень сладкое варенье.
Оставить на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок
Сока получается довольно много.
Затем ставим емкость с яблоками на огонь и нагреваем.
Яблоки лучше не перемешивать. Если есть такая необходимость, делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить дольки.в основном просто время от времени утапливать ложкой дольки в сиропе.
Кипятим 5 минут. Дольше не нужно. Убираем с огня и остужаем, выдерживаем еще 8-12 часов и опять нагреваем.
Делать это нужно 3-4 раза.
Перед последним нагреванием нужно помыть и простерилизовать банки и прокипятить крышки.
Кипятим яблочное варенье можно по желанию добавить немного корицы для аромата.
Кипящее яблочное варенье раскладываем по приготовленным банками и закрываем крышками – под машинку или винтовыми.
Банки перевернуть и оставить так до полного остывания.
Вот и все! Вкусное ароматное варенье из антоновки готово! Яблочные дольки получается красивыми и прозрачными!
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда.