Варенье из груш дольками на зиму готовится очень просто, так как груши очень сочные, то кроме сахара ничего и не надо. Количество сахара на ваше усмотрение и зависит от сорта груши - насколько они сладкие. Я не люблю приторно сладкое варенье, люблю когда чувствуется натуральный вкус фруктов и ягод. Янтарный цвет грушевого варенья просто восхищает!
Ароматное и вкусное, оно будет вам приятным напоминанием о солнечном лете в холодные зимние вечера. Ничего нет лучше натурального грушевого варенья к чаю!
Успейте заготовить его сейчас, чтобы наслаждаться необыкновенным вкусом и ароматом зимой.
Этот рецепт варенья из груш без добавок, только натуральный грушевый вкус!
Продукты:
- 1 кг груш (чистый вес без кожуры и сердцевины)
- 0,7 кг сахара
- 150 мл
Рецепт приготовления грушевого варенья пошагово:
Плоды груш для варенья должны быть целые, не побитые, не червивые, без гнили.
Груши помыть, очистить от твердой кожуры разрезать пополам и удалить сердцевину.(взвесить очищенные груши)
Разрезать грушу на дольки,
Сварить сироп из воды и сахара и кипящим сиропом залить грушевые дольки. Дать постоять в сиропе 2 часа, в принципе можно и оставить так до вечера, если у вас нет свободного времени варить варенье из груш в один прием.
Затем ставим кастрюлю или таз с грушами в сиропе на огонь и доводим до кипения.
Снимаем пенки и варим 5 минут.
Снимаем кастрюлю с грушами с огня, и оставляем до полного остывания.
На следующий день ставим кастрюлю опять на огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая деревянной лопаткой, снимаем пенки, если есть.
Заблаговременно нужно помыть банки, простерилизовать их и прокипятить крышки.
Когда варенье закипит, поварите его еще минут пять и можно разливать по банкам.
Нарыть сверху крышкой и закатать машинкой или просто закрутить винтовую.
Переворачиваем банки и оставляем так до полного остывания. Банки с винтовыми крышками переворачивать не надо.
Варенье из груш получается очень вкусным, солнечным и ароматным!
По желанию можно в конце варки грушевого варенья добавить 0,5 чайн. ложки лимонной кислоты или сок половинки лимона, но это на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Всем любителям груш придутся по душе эти рецепты:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#Леди кэш 1х3]