Необычное варенье из кабачков с цитрусовой ноткой лимона - экзотика из привычных овощей.
Вкус такого варенья настолько интересный, что можно играть в «угадайку». Не многие сразу вам ответят из чего приготовлено это варенье.
Вкусное и ароматное кабачковое варенье на зиму готовится очень легко, попробуйте приготовить это неординарное варенье и вам обязательно понравится!
Продукты:
- 1 кг молодых кабачков
- 0,7 кг сахара
- 1 крупный лимон
Рецепт кабачкового варенья с лимоном:
Готовится варенье из молодых кабачков с тонкой кожицей, которую срезать не нужно. Но если у вас уже все немолодые кабачки, то придется почистить кожуру и убрать семечки.
Итак, кабачки помыть, нарезать кубиками
И засыпать сахаром
Оставляем на 5-7 часов, чтобы они дали сок. Если у вас кабачки молодые они содержат много воды и сока будет достаточно для растворения сахара.
По прошествии этого времени, ставим на огонь кастрюлю с кабачками и сахаром и нагреваем до кипения. Кипятим минут пять, и убираем остужаться.
Варим в 3 прием как обычное варенье, т.е. еще раз кипятим и остужаем, а при третьей варке добавляем лимон.
Лимон предварительно надо помыть и очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить косточки. Иногда у лимонов дольки одеты в жесткую кожицу, а иногда в очень мягкую, это зависит от сорта, такое встречается и у всех цитрусовых в том числе и у апельсинов и мандаринов.
Если кожица жесткая, то она, как правило, легко отделяется от сочной мякоти. Ее лучше удалить. А мякоть лимона порезать на кусочки. Тогда варенье из кабачков будет просто идеальным!
Если вам нравятся нотки эфирного лимонного масла, то можете кожуру оставить и порезать лимонные дольки вместе с кожурой, но вкус варенья из кабачков будет несколько иным.
Итак, в третий раз кипятим варенье и раскладываем его в чистые, простерилизованные банки.
Закрываем их прокипяченными крышками - винтовыми или под машинку. Банки переворачиваем и оставляем так до полного остывания.
Когда банки остынут их нужно перевернуть, обтереть влажной тряпочкой и отправить в шкаф до зимы.
Варенье из кабачков с лимоном прекрасно хранится в домашних условиях при комнатной температуре.
А зимой вы откроете баночку удивительно вкусного и ароматного кабачкового варенья с нежной цитрусовой ноткой лимона!
Приятного чаепития!
Всем любителям кабачков понравятся эти рецепты:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#Леди кэш 1х3]