Как варить варенье из сливы на зиму ? Актуальный вопрос в этом году.
Урожай сливы особенно хорош - сливы уродилось много! Хватит ягод и на сливовый компот и на варенье.
Ну что ж приступим.
Нам понадобится:
- слива
- сахар
Вот и все.
Если у вас слива не кислая достаточно пропорции 1:1
если сорт сливы кисловат, то на 1 кг сливы можно положить 1,2 - 1,3 кг сахара.
Рецепт приготовления варенья из сливы на зиму:
Все просто- даже и фото не требуется.
Сливу помыть, разрезать по бороздке, удалить косточку.
Взвесить, выложить в кастрюлю или таз- все зависит от объема, засыпать половинной нормой сахара и оставить на 8-12 часов, чтобы слива дала сок и сахара растворился.
По прошествии этого времени ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, кладем вторую половину сахарного песка.
Убираем с огня и оставляем на 8-10 часов.
Перед тем как поставить сливовое варенье на огонь еще раз приготовить банки и крышки.
Моем и стерилизуем банки. Я беру в основном банки объемом 0,5-0,7 л. Они удобнее и варенье всегда свежее.
Ставим варенье из слив на огонь ( если у вас много варенья, лучше поставить его на рассекатель пламени -так меньше шансов, что оно пригорит).
Доводим варенье до кипения и варим 5-10 минут, снимаем с огня и тут же раскладываем в подготовленные банки, закрываем прокипяченными крышками- можно металлическими под машинку, можно металлическими винтовыми-кому как удобно-я люблю винтовые.
Закрытые банки тут же переворачиваем и оставляем в таком виде до полного остывания на воздухе(укутывать банки не надо).
Вот и все . Мы закрыли варенье из сливы на зиму.
А зимой вы будете наслаждаться прекрасным вкусом сливового варенья -сладкого с легкой кислинкой!
Особенно хорошо добавить его к сметане, когда вы кушаете блинчики или оладьи-вкуснятина!
Приятного аппетита!
А еще можно сделать вкуснющий компот из сливы на зиму- ароматный с легкой кислинкой он напомнит вам об ушедшем лете.
P.S. А еще я использую сливовое варенье при приготовлении вкусного бисквитного рулета - просто объедение! Никакое другое варенье не сравниться со сливовым в это рецепте.
А как приготовить бисквитный рулет со сливовым вареньем вы узнаете, если подпишитесь на новые рецепты.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда