Консервирование        05 сентября 2011        11806         Комментарии к записи Варенье из сливы-простой рецепт отключены

Варенье из сливы-простой рецепт

Как варить варенье из сливы на зиму ? Актуальный вопрос в этом году.

Варенье из сливы на зиму

Урожай сливы особенно хорош - сливы уродилось много! Хватит ягод и на сливовый компот и на варенье.

Ну что ж приступим.

Нам понадобится:

  • слива
  • сахар

Вот и все.

Если у вас слива не кислая достаточно пропорции  1:1

если сорт сливы кисловат,  то на 1 кг сливы можно положить 1,2 - 1,3 кг сахара.

Рецепт приготовления варенья из сливы на зиму:

Все просто- даже и фото не требуется.

Сливу помыть, разрезать по бороздке, удалить косточку.

Взвесить, выложить в кастрюлю  или таз- все зависит от объема, засыпать половинной нормой сахара и оставить на 8-12 часов, чтобы слива дала сок и сахара растворился.

По прошествии этого времени ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, кладем вторую половину сахарного песка.

Убираем с огня и оставляем на 8-10 часов.

Перед тем как поставить сливовое варенье на огонь еще раз приготовить банки и крышки.

Моем и стерилизуем банки. Я беру в основном   банки объемом 0,5-0,7 л. Они удобнее и варенье всегда свежее.

Ставим варенье из слив на огонь ( если у вас много варенья, лучше поставить его на рассекатель пламени -так меньше шансов, что оно пригорит).

Доводим варенье до кипения и варим 5-10 минут, снимаем с огня и тут же раскладываем в подготовленные банки, закрываем прокипяченными крышками- можно металлическими под машинку, можно металлическими винтовыми-кому как удобно-я люблю винтовые.

Закрытые банки тут же переворачиваем и оставляем в таком виде до полного остывания на воздухе(укутывать банки не надо).

Вот и все . Мы закрыли варенье из сливы на зиму.

А зимой вы будете наслаждаться прекрасным вкусом сливового варенья -сладкого с легкой кислинкой!

Особенно хорошо добавить его к сметане, когда вы  кушаете блинчики или оладьи-вкуснятина!

Приятного аппетита!

А еще можно сделать  вкуснющий компот из сливы на зиму- ароматный с легкой кислинкой он напомнит вам об ушедшем лете.

P.S. А еще  я использую сливовое варенье при приготовлении вкусного бисквитного рулета - просто объедение! Никакое другое варенье  не сравниться со сливовым в это рецепте.

А как приготовить бисквитный рулет со сливовым вареньем вы узнаете, если подпишитесь на новые рецепты.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

  Метки:
Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото