Икра из зеленых помидоров на зиму - без стерилизации! Вкусно - пальчики оближешь!
Икра из зеленых помидоров можно на зиму, а можно и сразу откушать, кому как нравится и хочется. Этот рецепт самый простой, практически без специй, но при этом икра получается очень вкусной
Без уксуса! В помидорах достаточно своей кислоты, поэтому уксус тут лишний. Главное хорошенько проварить икру, так как зеленые помидоры варятся довольно долго 1,5-2 часа.
Продукты:
- 1 кг зеленых помидоров
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 200-300 г красных помидоров (по желанию)
- 1 стол. ложка соли
- 3-4 стол. ложки сахара
- 4-5 долек чеснока по желанию
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки овощей примерно 50 мл
Рецепт приготовления икры из зеленых помидоров пошагово:
Чистим и моем репчатый лук, его надо мелко нашинковать
Морковь почистить помыть, натереть на терке или провернуть через мясорубку
Обжарить лук на сковороде в растительном масле,
Добавить измельченную морковь и вновь немного обжарить
Зеленые помидоры помыть, провернуть через мясорубку,в блендере или просто мелко порубить ножом.
В кастрюлю переложить помидорную массу и закипятить, добавить обжаренные лук и морковку и тушить до готовности 1,5-2 часа.
Количество соли и сахара примерное. Солить по вкусу, сахар тоже добавляем по вкусу, т.к. его количество зависит не только от ваших вкусовых привычек, но и от помидоров - насколько они кислые
Любители остренького могут в конце варки положить чеснок, но и без него икра получается очень вкусная. Обычно его пропускают через давилку. Для аромата хватит 4-5 некрупных зубчиков чеснока. Поперчить по вкусу
Как только икра будет готова ее можно выкладывать в салатник, она вкусна как теплом, так и в холодном виде.
Если вы решили закатать икру из зеленых помидоров в банки на зиму, то их нужно предварительно подготовить – помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.
Горячую икру раскладываем по банкам и закатываем машинкой или закручиваем винтовые крышки.
Переворачиваем и укрываем толстым одеялом до полного остывания. Затем убираем в шкаф на зиму.
А зимой вы сможете насладиться вкусной, ароматной в меру острой икрой из зеленых помидоров.
Приятного аппетита!