Компот из сливы и яблок в кастрюле готовить очень просто! Вкусный и ароматный с легкой кислинкой, он отлично утоляет жажду и самое главное – это натуральный напиток!
Продукты:
- 300 г яблок
- 200 г сливы
- 2 л воды
- сахар по вкусу (6-7 стол.ложек)
Рецепт компота из сливы и яблок:
Количество фруктов для компота из сливы и яблок приблизительное. Чем больше фруктов, тем насыщеннее будет вкус компота.
Воду поставить кипятить.
За это время нужно почистить сливу и яблоки
Сливу помыть, удалить косточки, разрезав ее пополам.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на 6-8 частей.
Яблоки для компота, можно брать любые, сейчас много падалицы летних сортов. Такие яблоки отлично подойдут для компота. Нужно просто срезать потемневшие пятна от падения яблок.
Когда вода закипит, отправляем туда нарезанные яблоки и сливу.
Варим минут 10
Кладем сахар по вкусу. Его количество также зависит от того насколько сладкие или кислые будут сливы или яблоки. Я положила где- то 7 столовых ложек сахара.
Варим еще 5-7 минут. Пробуем, если сахара недостаточно, положите еще и проследите, чтобы компот закипел еще раз.
Выключаем. Охлаждаем и наслаждаем натуральным, вкусным и полезным напитком - компотом из яблок и сливы!
Очень вкусно запивать таким компотиком пироги и шарлотку со сливой и яблоками.
Приятного аппетита!
Если яблок и сливы уродилось много, обязательно закройте на зиму компот из яблок и сливы в банках.
Очень вкусно и полезно!
В сезон заготовок на зиму не забудьте приготовить
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда