Шарлотка со сливой - простой пирог со сливой на скорую руку. Отличный рецепт вкусного десерта без заморочек, готовится также быстро, как бисквитный рулет с вареньем из сливы. Прекрасная возможность приготовить быстро и бюджетно, что-нибудь вкусненькое к чаю.
Продукты:
- 300 г сливы
- 4 яйца (1 категории)
- Щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- Ванилин
- Масло растительное, манная крупа для обсыпки
Рецепт приготовления шарлотки со сливой:
Шарлотка со сливами готовится БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЕЙ! При этом получается пышной, воздушной, очень нежной, хорошо поднимается при выпечке.
Главный секрет – хорошо взбить яйца и немедленно выпекать!
По этому принципу я готовлю любую шарлотку, в том числе и вкуснейшую шарлотку с яблоками!
Итак,
Зажигаем духовку, пока мы готовим тесто, она немного прогреется.
Сливу помыть, отделить от косточек, разрезав ее пополам.
В глубокой чашке миксером взбить 4 яйца в пену со щепоткой соли.
Взбивать обязательно миксером, венчиками, блендером и вручную такой пышности теста вы не добьетесь.
Когда яйца хорошо взбиты, добавляем сахар
Опять хорошенько взбиваем
Добавляем ванилин
И муку
Хорошо все перемешиваем миксером. Делать это можно на любой скорости миксера от 2 вначале до 5 в конце.
Тесто для шарлотки готово!
Выкладываем в него сливу, хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания надо смазать и обсыпать манкой, чтобы хорошо снималась готовая шарлотка.
Выложить тесто в форму и сразу отправить запекаться в духовку.
Запекаем до готовности минут 20-25 – проба «на сухую спичку», как обычно.
Вынимаем из духовки пышную, румяную шарлотку со сливой, даем ей остыть.
Нарезаем на аппетитные кусочки и подаем к чаю, кофе и даже к компоту из яблок и сливы!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда