Выпечка        26 января 2012        4454         Комментарии к записи Нежный бисквитный рулет отключены

Нежный бисквитный рулет

Вкусный и нежный бисквитный рулет с начинкой - приятный десерт к чаю. Приготовленный по этому рецепту он станет постоянным лакомством для вашей семьи. Он точно вкуснее и безопаснее для здоровья,чем магазинный: с совершенно диким полугодовым сроком годности, с кучей консервантов и неприятным послевкусием. Готовится этот рулет быстро  и выручит вас в любой ситуации, когда гости вот-вот придут, а сладости к чаю уже закончились или поздним  вечером, когда не хочется идти в магазин, проще сделать вот такой вкусный бисквитный рулет по этому простому рецепту.

Рецепт бисквитного рулета

Продукты самые простые:

Для бисквитного теста:

  • 4 яйца
  • 1 стакан схара
  • 1 стакан муки

Для начинки:

  • Варенье, лучше  сливовое (или любое варенье с кислинкой), т.к. сам бисквит всегда сладкий.

Приготовление  бисквитного рулета:

Сначала готовим бисквитное тесто. Так как готовить его надо быстро и без отрыва от процесса (чтобы тесто было воздушным),  поэтому духовку включите заранее, чтобы она прогрелась.

Итак, разбиваем 4 яйца в чашку и взбиваем в пену.

Взбить яйца для бисквита

Затем добавляем  сахар и еще раз взбиваем в воздушную пену

Добавить сахар

Затем  добавим муку и тщательно размешаем миксером.

Положить муку и взбить

Если вы хотите наглядно увидеть  процесс приготовления бисквитного  теста на фото посмотрите тут.

Напоминаю всем настоящее бисквитное тесто готовится БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЕЙ! Воздушным оно становится за счет взбивания в пену именно миксером, а не блендером и обязательно каждый ингредиент надо хорошенько взбить отдельно! И выпекать надо сразу же , пока оно не осело. Температура духовки 180-200 градусов

Итак, когда тесто готово, тут же выливаем его на противень устланный бумагой для выпечки (смазывать маслом не надо):

Выливаем бисвитное тесто

Получится вот так:

Бисвитное тесто на противне

И отправить запекаться в разогретую духовку до румяного состояния. Когда оно поднимется, уменьшите огонь до минимума. Бисквитное тесто  печется быстро, поэтому достаточного того, чтобы оно подрумянилось, но на всякий случай проверьте зубочисткой (если сухая то бисквит готов)

Бисквит готов

Затем быстро выкладываем сливовое варенье на бисквит:

Намазать варенье

Ну и осталось свернуть рулет:

Свернуть рулет

Вот и все -осталось только посыпать рулет сахарной пудрой.

У вас нет дома сахарной пудры? Не беда, ее можно сделать самостоятельно -получается лучше и, конечно, намного дешевле.

Для этого вам понадобится насадка в виде кофемолки (или сама кофемолка). Сыпем туда 3  чайные ложки сахара, закрываем ....вжжжик! Перемалываем сахар в сахарную пудру!

Посыпаем рулет сверху сахарной пудрой.

Если есть время, то дайте постоять и пропитаться бисквитному рулету - так он будет сочнее и  вкуснее. А если гости на пороге -то срежьте кончики с обоих сторон-будет вид аппетитнее. Нарезайте и подавайте к чаю:

Наслаждайтесь нежным вкусом бисквитного рулета с кислинкой сливового варенья!

Бисквитный рулет с вареньем готов

Приятного аппетита! На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото
Adblock detector