Это домашнее бисквитное пирожное просто великолепно - вкусное и нежное, просто тает во рту. Масляный крем на заварной основе, нежный сливочный , как мороженое!
Хотите порадовать деток вкусностями к чаю? Приготовьте им бисквитное пирожное, а украсят они его сами с удовольствием!
Сейчас в магазинах продается много разных украшалок - шоколадных и сахарных всех цветов и форм.
Итак, на понадобятся следующие продукты:
Продукты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакана сахара
- 1 стакан муки
Для крема:
- 2 желтка
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки муки
- 50 г сливочного масла
- 1,5 стакана молока
и еще 100-130 г сливочного масла для масляного крема
Рецепт приготовления бисквитного пирожного с фото:
Готовим бисквит:
яйца взбить миксером в пену:
Затем добавить стакан сахара и опять хорошенько взбить, затем стакан муки и взбить. Все надо взбивать постепенно вместе смешивать, а потом взбить нельзя - иначе бисквит получится клеклый. Такое бисквитное тесто мы готовили для воздушной шарлотки с яблоками.
Выливаем тесто в смазанный маслом противень:
И выпекать до готовности при температуре 200 градусов минут 20. Готовность проверяем спичкой-если она сухая, значит пропеклось:
Пока бисквит остывает готовим крем. Крем у нас будет масляный на основе заварного. Как готовить заварной крем я подробно рассказывала тут: Медовый торт "ЧУДО"
Поэтому сейчас несколько фотографий, а если что то не понятно кликайте на указанную статью
Итак, готовим заварной крем: Яйца растереть с сахаром:
Добавить муку, масло, молоко. Хорошо перемешать и поставить варить на медленном огне, до загустения, постоянно помешивая (иначе будет все комками). Не кипятить!
Затем крем надо остудить и добавить к нему размягченное сливочное масло комнатной температуры:
и взбить крем миксером:
Объем крема при этом увеличится в 2 раза.
Когда крем готов формируем пирожные:
Если бисквит выпекали в маленьком противне и он получился высокий, то разрезаем его пополам вдоль.
Мажем кремом каждый слой
чтобы на следующий день разрезать на маленькие пирожные:
А если он достаточно тонкий, то просто можно разрезать на 4 части :
берем 1 слой бисквита и мажем сверху крем:
затем сверху кладем 2 бисквит:
и затем толстый слой крема сверху:
И оставить пирожное на ночь пропитаться, иначе вы будете чувствовать вкусы бисквита и крема отдельно. А когда пирожное пропитается кремом получится обалденно нежный вкус!
Утром разровнять крем ножом и украсить сверху:
У меня есть вот такие украшалочки:
можно вот так:
или так:
Если бисквит получается сухим, то желательно пропитать его вкусными пропитками для бисквита, рецепты которых есть на нашем сайте.
Нежное бисквитное пирожное готово! Можно пить чай и наслаждаться прелестным вкусом!
Из этого бисквитного теста получается вкуснейший бисквитный рулет и необыкновенно вкусная, воздушная шарлотка с яблоками:
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Здравствуйте! Спасибо вам за рецепт! Скажите, а можно ли использовать для этого пирожного просто заварной крем, не добавляя туда дополнительного масла? Просто у меня в семье не всем нравится масляный крем, некоторым он кажется слишком жирным, тяжёлым.
Да , Алина! Можно, просто использовать заварной крем и дать пропитаться пирожному, чтобы оно стало мягче и вкус был однородным, а потом сверху украсить тертым шоколадом. Но учтите, что вкус будет несколько иной. А, вообще, домашний масляный крем не сравнить с магазинным, он получается более легким, может быть потому что дома мы кладем исключительно сливочное масло, а в магазинных тортах частенько кладут спред…
А еще из такого бисквитного теста можно испечь отличный рулетик, он без масляного крема, загляните сюда://1-dream.ru/vypechka/biskvitnyj-rulet.html
Спасибо! А можно ли заменить сахар медом? Или тогда тесто не поднимется без соды?
С медом не делала ни разу, поэтому советовать не могу.
Попробуйте и узнаем 🙂