Выпечка        05 ноября 2011        5294         4

Бисквитное пирожное

Это домашнее бисквитное пирожное просто великолепно - вкусное и нежное, просто тает во рту. Масляный крем на заварной основе, нежный сливочный , как мороженое!

Хотите порадовать деток вкусностями к чаю? Приготовьте им бисквитное пирожное, а украсят они его сами с удовольствием!

Сейчас в магазинах продается много разных украшалок - шоколадных и сахарных  всех цветов и форм.

Итак, на понадобятся следующие продукты:

Продукты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 стакана сахара
  • 1 стакан муки

 

Для крема:

  • 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 стакана молока

и еще 100-130 г сливочного масла для масляного крема

Рецепт приготовления бисквитного пирожного с фото:

Готовим бисквит:

Яйца

яйца взбить миксером в пену:

Взбить миксером

Затем добавить стакан сахара и опять хорошенько взбить, затем стакан муки  и взбить. Все надо взбивать постепенно вместе смешивать, а потом взбить нельзя - иначе бисквит получится клеклый. Такое бисквитное тесто мы готовили для воздушной шарлотки с яблоками.

Бисквитное тесто

Выливаем тесто в смазанный маслом противень:

Вылить на противень

И выпекать до готовности при температуре 200 градусов минут 20. Готовность проверяем спичкой-если она сухая, значит пропеклось:

Бисквит готов

Пока бисквит остывает готовим крем. Крем  у нас будет масляный на основе заварного. Как готовить заварной крем я подробно рассказывала тут: Медовый торт "ЧУДО"

Поэтому сейчас несколько фотографий, а если что то не понятно кликайте на указанную статью

Итак, готовим заварной крем: Яйца растереть с сахаром:

Яйца и сахар

Добавить муку, масло, молоко. Хорошо перемешать и поставить варить на медленном огне, до загустения, постоянно помешивая (иначе будет все комками). Не кипятить!

Добавить молоко

Затем крем надо остудить и добавить к нему размягченное сливочное масло комнатной температуры:

Кусочки масла

и взбить крем миксером:

Взбить крем миксером

Объем крема при этом увеличится в 2 раза.

Когда крем готов формируем пирожные:

Если бисквит выпекали в маленьком противне и он получился высокий, то разрезаем его пополам вдоль.

Мажем кремом каждый слой

Намазать крем

Первый слой

чтобы на следующий день разрезать на маленькие пирожные:

Бисквитное пирожное с кремом

А если он достаточно тонкий, то просто можно разрезать на 4 части :

Разрезанный бисквит

берем 1 слой бисквита и мажем сверху крем:

Слой крема

затем сверху кладем 2 бисквит:

Второй слой бисквита

и затем  толстый слой крема сверху:

Второй слой крема

И оставить пирожное  на ночь пропитаться, иначе вы будете чувствовать вкусы бисквита и крема отдельно. А когда пирожное пропитается кремом получится обалденно нежный вкус!

Утром разровнять крем ножом и украсить сверху:

У меня есть вот такие украшалочки:

Посыпки

можно вот так:

Пирожное

или так:

Если бисквит получается сухим, то желательно пропитать его вкусными пропитками для бисквита, рецепты которых есть на нашем сайте.

Нежное бисквитное пирожное готово! Можно пить чай и наслаждаться прелестным вкусом!

Из этого бисквитного теста получается вкуснейший бисквитный рулет и необыкновенно вкусная, воздушная шарлотка с яблоками:

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Обсуждение: 4 комментария
  1. Алина:

    Здравствуйте! Спасибо вам за рецепт! Скажите, а можно ли использовать для этого пирожного просто заварной крем, не добавляя туда дополнительного масла? Просто у меня в семье не всем нравится масляный крем, некоторым он кажется слишком жирным, тяжёлым.

  2. Татьяна:

    Да , Алина! Можно, просто использовать заварной крем и дать пропитаться пирожному, чтобы оно стало мягче и вкус был однородным, а потом сверху украсить тертым шоколадом. Но учтите, что вкус будет несколько иной. А, вообще, домашний масляный крем не сравнить с магазинным, он получается более легким, может быть потому что дома мы кладем исключительно сливочное масло, а в магазинных тортах частенько кладут спред…
    А еще из такого бисквитного теста можно испечь отличный рулетик, он без масляного крема, загляните сюда://1-dream.ru/vypechka/biskvitnyj-rulet.html

  3. Анна:

    Спасибо! А можно ли заменить сахар медом? Или тогда тесто не поднимется без соды?

  4. Татьяна:

    С медом не делала ни разу, поэтому советовать не могу.
    Попробуйте и узнаем 🙂

Комментирование закрыто

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото