Рецепт приготовления лучшего заварного крема с фото.
Заварной крем для торта – легкий нежный, отлично пропитывает любые коржи как бисквитные, так и слоеные.
А масляный крем на основе заварного крема - это лучший крем для слоеного торта «Наполеон» и для домашнего торта «Медовый»
Продукты для крема:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2,5 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- 2 стол. ложки муки
- ванилин
Приготовление заварного крема - рецепт с фото:
В классический заварной крем кладут исключительно желтки яиц. Если для вас это принципиально, то отделяйте желтки от белков и кладите их в крем. Раньше я так и делала, например, когда готовила крем для медового торта. А теперь делаю полностью из яиц, не отделяя желтков – особой разницы не вижу и в том и в другом случае, крем получается однородный, без комочков, вкусный и ароматный.
Так что решайте сами. Но если у вас в планах сделать еще и вафельные трубочки, то к ним прекрасно подойдет заварной белковый крем, тогда и можно воспользоваться для заварного крема только желтками.
Итак, берем два яйца, высыпаем сахар, ванилин
Хорошо взбиваем миксером
Добавляем муку, сливочное масло комнатной температуры,
размешиваем
Вливаем молоко.
Хорошо взбиваем все миксером и ставим на огонь.
На НЕБОЛЬШОМ огне, при ПОСТОЯННОМ помешивании доводим до кипения, точнее до «пыхтения», т.к. крем загустевает. Если не мешать крем постоянно, то он будет не однородный, а комками.
Затем крем надо остудить.
Все заварной крем готов, его можно намазывать на слоеные коржи торта «Наполеон», но я, как правило, на основе заварного крема делаю масляный, Он получается нежным, воздушным с ароматом сливочного пломбира, не крем, а мороженое. Вкуснота!
Для этого добавляю 200 г размягченного сливочного масла и хорошо взбиваю до увеличения объема в 1,5 раза.
Ну а затем крем можно использовать для бисквитного пирожного или торта, для медового торта или "Наполеона" или торта на сковороде!
Кроме того масляный крем на основе заварного не только вкусный, но и легкий поэтому я часто начиняю им слоеные трубочки, так же как и масляным кремом на сгущенке.
Вот и все!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда