Этот медовый торт, приготовленный по классическом рецепту на водяной бане - вкусный, тающий во рту десерт. Он подарит вам минуты блаженства и наслаждения чудесным вкусом - настоящее "Чудо"! Традиционное сочетание- заварное тесто и заварной крем делают его удивительно нежным!
Рецепт проверенный многолетним опытом. Он будет хитом любого праздничного стола и украсит любой стол на Новый год, День Рождения, Юбилей. Нужно только проявить фантазию
Домашние торты - самые вкусные, ведь в них не просто набор продуктов, но и вся любовь и забота замечательных хозяек!
Продукты
Для заварного теста:
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ч. ложки водки
- 2 ст.ложки меда
- 3 яйца
- 2 ч. ложки соды
- 2-2,5 стакана муки
Для крема:
- 2 желтка
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки муки
- 50 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- 250 сливочного масла
Классический рецепт приготовления медового торта с фото:
Приготовление заварного теста для медовика: Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром
Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку
мед
яйца (следить чтобы они не сварились),
поставить снова на пар, добавить соду,
размешать довести массу до кипения( масса должна увеличиться в 3 раза).
В массу добавить муку, снять с пара.
Вымесить тесто
Выложить на стол и продолжать месить.
разделить его на 6-8 частей и раскатать теплым
Раскатываем коржи по одному
Берем тарелку нужного диаметра в качестве шаблона для вырезания коржей
Вот такой корж получается. Его нужно обсыпать мукой.
Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое. Коржи обсыпать мукой и свернуть:
Каждый корж развернуть, выпечь на сковороде или в форме,
или на противне, посыпав его мукой.
Как приготовить крем для медовика "Чудо"
Взбить желтки с сахаром
добавить муку
масло, молоко
Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все)
НЕ КИПЯТИТЬ!
Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем охладить и добавить 250-300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и взбить миксером до увеличения массы в 2,5 - 3 раза.
Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом,
украсить верхний слой кремом
обсыпать размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржа и
Крошка для обсыпки торта готова
и украсить ягодами или орехами и цукатами. Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Попробовав один раз выбудете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!
Еще рецепты медовых тортов с фото:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
я всегда пекла этот торт, но в наших краях он называется идеал. вкусный и нежный. но здесь его вместо крошки покрывают шоколадной глазурью.
На юге этот торт называют «Рыжик»-правда шоколадом его не покрывают. Но мы печем его всегда по этому рецепту.Он действительно соответствует своему названию-настоящее «Чудо»! И, конечно, на вкус настоящий «Идеал» ))Этот торт всегда на праздниках «исчезает» первым-уж очень он вкусный!
Очень вкусный. наверно, торт. В пиготавлении заварного крема я не увидела сколько должно быть желтков и сахара которые надо взбить?
Спасибо , добавила в раскладку продуктов
А у меня ничего не добавилось. Если можно,Татьяна, напишите в отзыве. заранее спасибо.
Нет проблем.Пожалуйста:
Для крема:
2 желтка
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
2 стакана молока
А в рецептуре теста действительно всего 50 гр масла? На фото кажется как будто больше…
Да 50 гр масла, на фото в нем уже сахар растворен, поэтому кажется что больше.
Спасибо большое за скорый ответ и за рецепт! Обязательно попробую приготовить! )))
Наздоровье, готовьте а удовольствием, очень вкусный торт получается! Заходите на сайт еще , найдете себе что -нибудь по вкусу.
здравствуйте, скажите а можно ли заменить заварной крем на сметанный?
Здравствуйте, Ольга. Никогда не делала такой торт со сметанным кремом- заварной крем очень хорош тем, что хорошо пропитывает коржи и торт получается не сухим, как магазинный. Но ведь нам никто не запрещает экспериментировать…Попробуйте сделать его со сметанным кремом, вкус будет однозначно другой. И отпишитесь, пожалуйста, мне тоже очень интересен результат Вашего маленького эксперимента
Здравствуйте Татьяна, попробовала торт со сметанным кремом, очень вкусно.
Здорово, Ольга! Напишите поподробнее, как Вы крем делали, хорошо ли пропитался торт, не дает ли ощутимую кислинку сметана, думаю нашим читателям будет тоже интересно узнать, ведь когда есть выбор — это всегда здорово.
Здравствуйте Татьяна. Вы меня извините, что я стала невольной свидетельницей Вашей переписки с Ольгой, но все Ваши письма отправленные на её почту попадают на мою.
Вашим рецептом пока ещё не воспользовалась, но обязательно испеку Ваше «Чудо», потому,что само название говорит само за себя.
Здравствуйте, Марина! Вы меня удивили, надо настройки посмотреть, почему так получается, ведь у Вас с ней почтовые ящики даже на разных ресурсах. Торт очень рекомендую попробовать он получается нежный и вкусный. Буду рада, если поделитесь впечатлениями о тортике в комментариях.
Торт чудесный!готовлю его постоянно!всем нравится)готовила и с масляным и со сметанным пробовала и с заварным!во всех вариантах просто супер!спасибо за рецептик!
Пожалуйста! Попробуйте приготовить заливной пирог с абрикосами, уверена Вам он тоже придется по душе -Вкуснятина — пальчики оближешь!