Выпечка        02 мая 2011        12143         18

Медовый торт Чудо

Этот медовый торт, приготовленный по классическом рецепту на водяной бане - вкусный, тающий во рту десерт. Он подарит вам минуты блаженства и наслаждения чудесным вкусом - настоящее "Чудо"! Традиционное сочетание- заварное тесто и заварной крем делают его удивительно нежным!

Рецепт проверенный многолетним опытом. Он будет хитом любого праздничного стола и украсит любой стол на Новый год, День Рождения, Юбилей. Нужно только проявить фантазию

Домашние торты - самые вкусные, ведь в них не просто набор продуктов, но и вся любовь и забота замечательных хозяек!

Медовый торт Чудо

Продукты

Для заварного теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки водки
  • 2 ст.ложки меда
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки соды
  • 2-2,5 стакана муки

Для крема:

  • 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного  масла
  • 2  стакана молока
  • 250 сливочного масла

Классический рецепт приготовления медового торта с фото:

Приготовление заварного теста для медовика: Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром

Сахар с маслом

Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку

Водка

 

 мед

Мед

 яйца (следить чтобы они не сварились),

Яйца

поставить снова на пар, добавить соду,

Сода

размешать довести массу до кипения( масса должна увеличиться в 3 раза).

Увеличить в 3 раза объем

 В массу добавить муку, снять с пара.

Мука

 Вымесить тесто

Замесить тесто
Выложить на стол и продолжать месить.

Вымесить тесто на столе

 разделить его на 6-8 частей и раскатать теплым

Разделить тесто на части

Раскатываем коржи по одному

Раскатать корж

Берем тарелку нужного диаметра в качестве шаблона для вырезания коржей

Вырезать корж

Вот такой корж получается. Его нужно обсыпать мукой.

Корж из теста

 Все коржи необходимо раскатать пока тесто теплое. Коржи обсыпать мукой и свернуть:

Свернуть коржи

Каждый корж развернуть,  выпечь на сковороде или в форме,

Корж выпекать в духовке на противне

 или на противне, посыпав его мукой.

Готовый корж

Как приготовить крем для медовика  "Чудо"

Взбить желтки с сахаром

Желтки с сахаром

 

добавить муку

Добавить муку

 

масло, молоко

Добавить молоко

 

Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все)

Добавить молоко

НЕ КИПЯТИТЬ!

Заварной крем готов

Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем  охладить и добавить 250-300 г  размягченного при комнатной температуре  сливочного масла и взбить миксером  до увеличения массы в 2,5 - 3 раза.

Взбить крем миксером

Нежный масляный крем готов! Затем каждый корж смазать кремом,

Намазать корж кремом

 украсить верхний слой  кремом

Сформировать торт

обсыпать размельченными обрезками теста, выпеченными вместе с коржа и

Крошки для торта

Крошка для обсыпки торта готова

Крошка готова

 и украсить ягодами или орехами и цукатами. Медовый торт выдержать 12 часов, чтобы пропитался.

Медовый торт Чудо

Приятного аппетита!

Попробовав один раз выбудете готовить этот медовый торт снова и снова. Этот вкус забыть невозможно!

 

Еще рецепты медовых тортов с фото:

 


Медовик на сковороде-рецепт с фото

Медовик на сковороде


Медовый торт со сметанным кремом-рецепт с фото

Медовый торт со сметанным кремом

 

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Светлана:

    я всегда пекла этот торт, но в наших краях он называется идеал. вкусный и нежный. но здесь его вместо крошки покрывают шоколадной глазурью.

  2. Татьяна:

    На юге этот торт называют «Рыжик»-правда шоколадом его не покрывают. Но мы печем его всегда по этому рецепту.Он действительно соответствует своему названию-настоящее «Чудо»! И, конечно, на вкус настоящий «Идеал» ))Этот торт всегда на праздниках «исчезает» первым-уж очень он вкусный!

  3. marina:

    Очень вкусный. наверно, торт. В пиготавлении заварного крема я не увидела сколько должно быть желтков и сахара которые надо взбить?

  4. Татьяна:

    Спасибо , добавила в раскладку продуктов

  5. marina:

    А у меня ничего не добавилось. Если можно,Татьяна, напишите в отзыве. заранее спасибо.

  6. Татьяна:

    Нет проблем.Пожалуйста:
    Для крема:

    2 желтка

    1 стакан сахара

    2 ст. ложки муки

    50 г сливочного масла

    2 стакана молока

  7. Надежда:

    А в рецептуре теста действительно всего 50 гр масла? На фото кажется как будто больше…

  8. Татьяна:

    Да 50 гр масла, на фото в нем уже сахар растворен, поэтому кажется что больше.

  9. Надежда:

    Спасибо большое за скорый ответ и за рецепт! Обязательно попробую приготовить! )))

  10. Татьяна:

    Наздоровье, готовьте а удовольствием, очень вкусный торт получается! Заходите на сайт еще , найдете себе что -нибудь по вкусу.

  11. Ольга:

    здравствуйте, скажите а можно ли заменить заварной крем на сметанный?

  12. Татьяна:

    Здравствуйте, Ольга. Никогда не делала такой торт со сметанным кремом- заварной крем очень хорош тем, что хорошо пропитывает коржи и торт получается не сухим, как магазинный. Но ведь нам никто не запрещает экспериментировать…Попробуйте сделать его со сметанным кремом, вкус будет однозначно другой. И отпишитесь, пожалуйста, мне тоже очень интересен результат Вашего маленького эксперимента

  13. Ольга:

    Здравствуйте Татьяна, попробовала торт со сметанным кремом, очень вкусно.

  14. Татьяна:

    Здорово, Ольга! Напишите поподробнее, как Вы крем делали, хорошо ли пропитался торт, не дает ли ощутимую кислинку сметана, думаю нашим читателям будет тоже интересно узнать, ведь когда есть выбор — это всегда здорово.

  15. marina:

    Здравствуйте Татьяна. Вы меня извините, что я стала невольной свидетельницей Вашей переписки с Ольгой, но все Ваши письма отправленные на её почту попадают на мою.
    Вашим рецептом пока ещё не воспользовалась, но обязательно испеку Ваше «Чудо», потому,что само название говорит само за себя.

  16. Татьяна:

    Здравствуйте, Марина! Вы меня удивили, надо настройки посмотреть, почему так получается, ведь у Вас с ней почтовые ящики даже на разных ресурсах. Торт очень рекомендую попробовать он получается нежный и вкусный. Буду рада, если поделитесь впечатлениями о тортике в комментариях.

  17. Аня:

    Торт чудесный!готовлю его постоянно!всем нравится)готовила и с масляным и со сметанным пробовала и с заварным!во всех вариантах просто супер!спасибо за рецептик!

  18. Татьяна:

    Пожалуйста! Попробуйте приготовить заливной пирог с абрикосами, уверена Вам он тоже придется по душе -Вкуснятина — пальчики оближешь!

Комментирование закрыто

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото