Вкусный, яркий в меру острый салат из фасоли, корейской моркови с курицей готовится очень просто. Получается он в меру сытным и довольно легким, несмотря на то, что заправляется майонезом. Степень его остроты зависит от корейской моркови, добавленной в салат.
Салат из корейской моркови, фасоли и курицы получается не только вкусный но и яркий, нарядный.
Продукты:
- 100-150 г корейской моркови
- 1 куриное филе
- 0,5-1 стакан сухой красной фасоли
- 1 небольшой свежий огурец
- 1-2 дольки чеснока
- 70-100 г твердого сыра
- 70 г майонеза
- Зелень укропа
- Соль по вкусу
Рецепт салата с корейской морковью и курицей с фасолью:
Красную фасоль замочить на ночь (не менее 12 часов). Откинуть на дуршлаг, промыть, поставить варить до готовности.
Солить в конце варки. Как это лучше сделать посмотрите в рецепте салата из красной фасоли с морковью и луком.
Вареная фасоль должна быть холодной! Выкладываем ее в чашку, добавляем корейскую морковь.
Корейскую морковь вы можете сделать дома сами, а можете купить готовую в магазине.
Сыр потереть на мелкой терке или на крупной – по желанию. Добавить в салат.
Свежий огурчик помыть и нарезать соломкой.
Укроп помыть и нарезать, положить в салат.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
Нарезать кубиками.
Заправить майонезом и выдавить чеснок через давилку или мелко его покрошить.
Салат посолить по вкусу и перемешать
Выкладываем в салатники и подаем к столу! Красота!
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей.