Не окрошкой единой жив наш человек в летнюю жару. Для разнообразия можно приготовить гаспачо – испанский томатный суп – холодный и диетический.
Вариантов гаспачо существует довольно много и единого «правильного рецепта» нет, этот рецепт гаспачо – один из вариантов томатного красного холодного супа, а ведь он может быть и зеленым, и белым, вообщем, простор для фантазии. Продукты:
- 4 крупных помидора
- 1 крупный красный сладкий перец
- 4 средних огурца
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. красного винного уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
для гарнира:
- 3-4 кусочка хлеба,
- 1/4 огурца,
- 1/2 зелёного сладкого перца.
- зелень петрушки или базилика по желанию
Приготовление гаспачо:
Огурцы очистить от кожицы (можно этого и не делать, если она не жесткая), если смена крупные их надо удалить ложкой.
Сладкий перец помыть разрезать очистить от сердцевины и семян.
Перец и огурцы нарезать кубиками
Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого сделать на них крестообразный надрез и отправить в кипяток на несколько минут,
после этого кожица хорошо отделяется.
Очищенные помидоры порезать на дольки и поместить в чашу блендера к перцу и огурцам.
Перемолоть все блендером до состояния пюре, постепенно добавляя чеснок, масло, соль, уксус и перец по вкусу.
Отправляем всю эту красоту в холодильник остывать, не меньше чем на 40 минут.
За это время необходимо порезать кубиками хлеб и обжарить его до золотистого цвета на оливковом масле или запечь в духовке на противне.
А можно просто поджарить кусочки белого хлеба (батона) в тостере и пока они теплые натереть сверху чесноком, получается очень вкусно и ароматно!
Вынимаем томатный суп из холодильника (любители однородных супов могут протереть его через сито), разливаем по чашкам, добавляем в каждую тарелку кубики мелко порезанного огурца, зеленого сладкого перца и ароматных белых сухариков.
Можно также добавить мелко нашинкованный красный лук (это по желанию).
В каждую чашку гаспачо лучше добавить несколько кубиков льда, так суп будет по настоящему вкусным – летним ледяным томатным супом и не таким густым. А так же можно просто долить ледяной воды.
Мужчинам, которые жить не могут без мяса, подайте к этому супу аккуратно нарезанный домашний карбонад из свинины или кусочки запеченной в фольге в духовке свиной вырезки и тогда все будут довольны!
Украсьте суп веточками зелени!
Для лета гаспачо – идеальный вариант вкусный диетический суп, который можно чередовать с окрошкой на квасе в летнюю жару!
Приятного аппетита!
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда