Вкусная, сочная курица с ароматным гарниром внутри! Курица, фаршированная курагой и рисом- прекрасное блюдо для праздничного стола и семейного ужина.
Продукты:
- 1,3 кг курица
- 100 г сливочного масла
- 120 г репчатого лука
- 100 г риса
- 50 г изюма
- 50 г кураги
- 100 г моркови
- 30 г корня сельдерея
- 200 г куриного бульона
- перец, соль по вкусу
Рецепт приготовления курицы, фаршированной курагой, рисом и изюмом:
Выпотрошенную курицу солят, перчат изнутри и снаружи, обжаривают до румяной корочки. Поторха варят, мелко нарезают, прожаривают вместе с мелко нарезанным луком, смешивают с промытым рисом.
Курагу и изюм промывают. Курагу нарезают вдоль полосками(лапшой). Смешивают все вместе, перчат, вливают в чашку бульона в котором варились потроха, и варят, пока количество жидкости не уменьшится.
Фаршируют курицу приготовленной начинкой, зашивают и тушат, прибавив морковь, сельдерей, лук, бульон.
Можно потом запечь курицу, чтобы была хрустящая корочка.
Перед подачей на стол курицу, фаршированную курагой, рисом и изюмом разрезают. При подаче можно добавить много овощей.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Какая аппетитная курочка…