Вкусное и нежное воздушное куриное суфле очень просто приготовить в духовке, выпекая в формочках. Почему то у многих ассоциация «как в детском саду». У меня такой нет, нам его там никогда не давали.
Тем не менее, это очень вкусное диетическое блюдо, которое понравится абсолютно всем. Вариантов приготовления очень много. У меня этот рецепт возник спонтанно – остались продукты от нкуриных наггетсов. Пара минут – и воздушное суфле из куриных грудок уже запекалось в духовке.
Продукты:
- 150 г куриного филе
- 100 мл молока или сливок
- 1 кусочек батона
- 1 яйцо
- Соль, прованские травы (по желанию) по вкусу.
Рецепт приготовления куриного суфле в духовке:
Куриное филе помыть, убрать жир, порезать на кусочки и перемолоть в блендере или провернуть несколько раз через мясорубку.
Блендер (или измельчитель) – самый лучший вариант, т.к. он делает куриный фарш максимально однородным.
Посолить
Туда же отправляем яйцо
и хлебные крошки от батона, молоко, добавляем щепотку прованских трав, если есть желание придать пикантность вкусу готового куриного суфле.
Хорошо взбиваем в блендере до однородного состояния, обычно на это уходит 2 секунды. Если нет измельчителя, просто тщательно перемешайте все ложкой.
Форму для запекания смазать подсолнечным или сливочным маслом. Выложить всю массу в форму. У меня такой объем продуктов прекрасно поместился в форму 370 мл.
Учтите, что при запекании суфле будет подниматься, поэтому оставьте для этого место – не заполняйте форму доверху. Также можно выпекать его в силиконовых формах для кекса.
Отправляем в нагретую духовку, у меня было где-то 150 градусов, и запекаем 25-30 минут. Время выпечки зависит от размера формы.
Минут за 10 до готовности смазываем верх суфле сливочным маслом.
Выключаем духовку и даем постоять еще минут пять при открытой дверце.
Готово!
Вынимаем из духовки, даем остыть, подаем в формочках или просто на тарелочке!
Вкусное и нежное куриное суфле готово! Прекрасное диетическое блюдо.
Приятного аппетита!
А как вы готовите суфле? Пишите свой любимый рецепт в комментариях!
Вкусно из куриного филе:
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта