Куриные ножки на сковороде в слоеном тесте - отличная закуска, которую можно быстро приготовить, Она и смотрится она необычно и удобно брать с собой на пикник и не стыдно поставить на праздничный стол.
Куриное мясо получается нежным и сочным, а тесто румяным и воздушным. Чеснок и сыр придают блюду пикантность и остроту.
На праздничном столе они смотрятся так же экзотично, как и куриные ножки в мешочках из слоеного теста – интересное, необычное и вкусное блюдо из курицы.
Продукты:
- 300-400 г слоеного теста
- 8 куриных ножек
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец черный и красный молотый, приправа для курицы, растительное масло для жарки.
Как приготовить куриные голени в слоеном тесте:
Куриные голени помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Посолить поперчить, обсыпать любимой приправой для курицы, можно раздавить зубчик чеснока и замариновать на 15-20 минут
Затем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить ножки со всех сторон в течение 20 минут.
Когда они будут готовы выложить их на тарелку и остудить немного.
Зубчик чеснока нарезать на тонкие пластинки.
Сыр тоже нарезать пластинками.
Готовое слоеное тесто раскатать и нарезать полосками шириной 3 см
В каждую ножку под кожицу кладем пластинку чеснока.
Сверху пластинку сыра
Затем нужно завернуть куриные ножки в слоеное тесто, практически также как и трубочки из слоеного теста, но тесто должно ложиться немного внахлест, чтобы сыр не вытекал. Начинаем с узкого конца (с косточки).
Следите, чтобы сыр был полностью завернут в тесто, иначе он вытечет при запекании в духовке.
Так заворачиваем в тесто все куриные ножки.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Обязательно проследите, чтобы кусочек сыра оказался наверху.
Отправляем запекаться куриные ножки в слоеном тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут.
Можно, конечно, сразу запекать сырые куриные ножки, без предварительной обжарки. Но я предпочитаю, именно такой рецепт, так надежнее, да и не надо прикрывать тесто сверху фольгой, дожидаясь пока ножки пропекутся. Если вы решите запекать в слоеном тесте куриные ножки сырыми, то время запекания увеличится до 40-60 минут и обязательно надо прикрыть сверху тесто фольгой минут на 20-30, иначе тесто сгорит.
Итак, вынимаем готовые куриные ножки в слоеном тесте и выкладываем их на тарелочку!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда