Куриные ножки, фаршированные овощами и курагой – вкусное и оригинальное блюдо. Прекрасно подойдет для горячего на праздничный стол, для одной порции обычно кладу 2 фаршированные ножки с гарниром. Гости – были в восторге. Сочетание нежного куриного мяса с овощами и чуть сладкой курагой просто волшебное!
Фаршированные ножки, жареные на сковороде, вкусны и в горячем и в холодном виде, так что можете использовать их и как холодную мясную закуску.
Продукты:
- 8 шт. куриных ножек (голени)
- 8 шт. кураги
- 1 головка репчатого лука
- 1 небольшая морковь
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1-2 дольки чеснока
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления фаршированных куриных ножек на сковороде:
Рецепт фаршированных куриных ножек родился спонтанно, т.к куриные голени - самый быстрый вариант вкусного ужина, а мои гости уже попробовали в моем исполнении и куриные ножки в мешочках из слоеного теста с картофелем и просто куриные ножи в слоеном тесте, а вариант фаршированных ног получился очень удачным - сочное нежное мясо и пикантный вкус кураги!
Куриные ножки фаршировать довольно легко, но для этого их надо освободить от костей.
Куриные голени помыть, затем ножом аккуратно срезать по кругу мясо с косточки – снизу (сделать поперечный надрез вкруговую) и сверху, и снять его «чулком». Делается это очень просто и знания какой-то особой техники не требует.
Чеснок почистить, пропустить через давилку или мелко нарезать и отправить в чашку с ножками, поперчить и хорошо перемешать.
Добавить 1 столовую ложку растительного масла и пару столовых ложек воды, можно этого и не делать, а замачивать только в соевом соусе с чесночком и перцем.
Выкладываем все снятые с кости куриные ножки в глубокую чашку с соевым соусом (соус очень соленый, поэтому соли в этом рецепте нет) и специями.
Накрыть чашку с ножками крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, если время не позволяет то можете оставить при комнатной температуре на 30-40 минут для замачивания.
Лук и морковь помыть, почистить. Лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
Сковороду разогреть с растительным маслом и отправить туда лук и морковь
Обжарить до готовности.
Курагу замочить минут на 20, хорошо помыть.
Куриные ножки начиняем обжаренным луком с морковью
И в каждую кладем по 1 кураге.
Закрепляем край ножки зубочисткой, чтобы начинка не вываливалась при жарке.
Нагреваем масло в сковороде и обжариваем на среднем и затем маленьком огне фаршированные куриные ножки до готовности со всех сторон.
Когда фаршированные ножки будут готовы, вынимаем зубочистку, выкладываем куриные ножки на лист салата. На гарнир прекрасно подойдет нежное картофельное пюре или рис с овощами.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда.