Купив в очередной раз горбушу, я задалась вопросом как приготовить ее, чтобы было сочно, остро и вкусно?
Конечно, есть много вкусных рецептов - можно запечь горбушу в фольге, сделать обалденно вкусную и сочную рыбную запеканку или засолить горбушу и сделать чудесные бутерброды... но вот хотелось чего-нибудь острого.
Приготовить рыбу под маринадом можно в духовке, в мультиварке а мы делать это будем на сковороде.
Ну что ж, пришло время сделать горбушу под маринадом - вкусно, сочно, остренько! Можно есть как второе блюдо с гарниром, рисом, например, или как холодную закуску. Прелесть!
Продукты:
- 600 г филе горбуши
- 3 стол. ложки муки
- раст.масло для жарки
Для маринада:
- 1 стакан воды
- 1 крупная луковица
- 4 дольки чеснока
- 2 помидора
- 1 стол. ложка томат. пасты
- 1 стол. ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 ч. ложка паприки(красный перец не острый)
- 1/4 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
- 2 стол ложки лимонного сока (или 1 стол ложка 9% уксуса)
Рецепт приготовления горбуши под маринадом в сковороде:
Списочек продуктов, конечно, получился внушительный.. но не пугайтесь, в готовке - все просто.
Итак, филе горбуши можно купить готовое или сделать самим. Решайте -готовить его с кожей или без - это на ваше усмотрение. Я очистила и от костей и от кожи :
Горбушу обвалять в смеси муки и соли и обжарить с двух сторон на растительном масле:
Жаренные кусочки горбуши выложить на бумажную салфетку- чтобы убрать излишки растительного масла:
Готовим маринад для горбуши:
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле минут 5 :
Дольки чеснока режем колечками и добавляем к луку жарим минуты 2 и добавляем соль , сахар, красный перец:
Жарим минуты 2, чтобы сахар растворился и кладем нарезанные тонкими дольками помидоры:
и добавляем ложку томатной пасты (у меня был домашний концентрированный кетчуп)
Все аккуратно перемешиваем и жарим еще 2 минутки продолжая помешивать.
Затем влить стакан воды в маринад и 2 стол. ложки лимонного сока (или уксуса). И добавляем еще 2 дольке чеснока уже раздавленные в давилке- чтобы вкус был острым и насыщенным. Доводим всю смесь до кипения.
В получившийся маринад выкладываем кусочки горбуши:
Довести до кипения и потомить рыбку 5 минут, жидкость немного загустеет и рыба пропитается маринадом.
Горбуша под маринадом готова:
Ее необходимо немного остудить. Можно подавать как в теплом виде- с гарниром из риса или картофельного пюре, так и в качестве холодной закуски. Если вы оставите ее на сутки в холодильнике, вкус горбуши от этого только выиграет-рыба будет сочной и острой- прелесть!Но это уже холодная закуска.
Как видите все просто: теперь вы знаете как приготовить горбушу под маринадом.
Это отличная холодная закуска для любого праздника -Новый Год, 8 марта Юбилей или День рождения.
Вкусная рыба под овощным маринадом в мультиварке - видео рецепт
Выбирайте свой вариант и приятного аппетита!
Не забудьте посетить страничку: РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ, чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость а в удовольствие!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.