Рыба        09 декабря 2011        6899         Комментарии к записи Горбуша под маринадом отключены

Горбуша под маринадом

Купив в очередной раз горбушу, я задалась вопросом как приготовить ее, чтобы было сочно, остро и вкусно?

Конечно, есть много вкусных рецептов - можно запечь горбушу в фольге, сделать обалденно вкусную и сочную рыбную запеканку или засолить горбушу и сделать чудесные  бутерброды... но вот хотелось чего-нибудь острого.

Приготовить рыбу под маринадом можно в духовке, в мультиварке а мы делать это будем на сковороде.

Ну что ж, пришло время сделать горбушу под маринадом - вкусно, сочно, остренько! Можно есть как второе блюдо с гарниром, рисом, например, или как холодную закуску.  Прелесть!

Горбуша под маринадом

Продукты:

  • 600 г филе горбуши
  • 3 стол. ложки муки
  • раст.масло для жарки

 

Для маринада:

  • 1 стакан воды
  • 1 крупная луковица
  • 4 дольки чеснока
  • 2 помидора
  • 1 стол. ложка  томат. пасты
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч. ложка паприки(красный перец не острый)
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 стол ложки лимонного сока (или 1 стол ложка 9% уксуса)

Рецепт приготовления горбуши под маринадом в сковороде:

Списочек продуктов, конечно, получился внушительный.. но не пугайтесь, в готовке - все просто.

Итак, филе горбуши можно купить готовое или сделать самим. Решайте -готовить его с кожей или без - это на ваше усмотрение. Я очистила и от костей и от кожи :

Филе горбуши

Горбушу обвалять   в смеси муки и соли  и обжарить с двух сторон на растительном масле:

Обжарить горбушку

Жаренные кусочки горбуши выложить на  бумажную салфетку- чтобы убрать излишки растительного масла:

Куски жареной горбуши

Готовим маринад для горбуши:

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле   минут 5 :

Лук

Дольки чеснока режем колечками  и добавляем к луку  жарим минуты 2 и добавляем соль , сахар, красный перец:

Специи

Жарим минуты 2, чтобы сахар растворился и кладем нарезанные тонкими дольками помидоры:

Помидоры

и добавляем ложку томатной пасты (у меня был домашний концентрированный кетчуп)

Томатная паста

Все аккуратно перемешиваем и жарим еще 2 минутки продолжая помешивать.

Затем влить стакан воды в маринад и 2 стол. ложки лимонного сока (или  уксуса).  И добавляем еще 2 дольке чеснока уже раздавленные в давилке- чтобы вкус был острым и насыщенным. Доводим всю смесь до кипения.

Тушить лук

В получившийся маринад выкладываем кусочки горбуши:

Положить горбушу в маринад

Довести до кипения и потомить рыбку  5 минут, жидкость немного загустеет и рыба пропитается маринадом.

Горбуша под маринадом готова:

Горбуша под маринадом готова

Ее необходимо немного остудить. Можно подавать как в теплом виде- с гарниром из риса или картофельного пюре,  так и в качестве холодной закуски. Если вы оставите ее на сутки в холодильнике, вкус горбуши  от этого только выиграет-рыба будет сочной и острой- прелесть!Но это уже холодная закуска.

Горбуша под маринадом

Как видите все просто: теперь вы знаете как приготовить горбушу под маринадом.

Это отличная холодная закуска для любого праздника -Новый Год, 8 марта Юбилей или День рождения.

Вкусная рыба под овощным маринадом в мультиварке - видео рецепт

Выбирайте свой вариант  и  приятного аппетита!

Не забудьте посетить страничку: РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ, чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость а в удовольствие!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.

  Метки:
Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото