Хек - сочная рыба и она очень хорошо сочетается с зеленым польским соусом. Прекрасный ужин для всей семьи можно приготовить без хлопот. А на гарнир к такому хеку прекрасно подойдет картофельное пюре или рис с овощами!
Продукты:
- 800 г рыбы(хек)
- 1 морковка
- 2 луковицы
- 1 корень петрушки
- 2 лавровых листа
- по 3 горошины черного и душистого перца
- соль по вкусу
Для соуса :
- 1,5 стакакна бульона
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ст. ложки сливочного масла
- зелень петрушки
- лимонная кислота
- соль по вкусу
Рецепт приготовления хека под польским зеленым соусом
- Рыбу почистить и разрезать на куски. В кипящую подсоленую воду положить очищенные овощи, соль лавровый лист, перец варить 25-30 мин
- Затем положить куски рыбы и тушить до готовности.
- Соус:
- Муку поджарить на масле, развести процеженным горячим бульоном, в котором варилась рыба, довести до кипения.
- Добавить измельченное крутое яйцо, зелень петрушки, сливочное масло, лимонную кислоту, соль и варить 5-10 минут.
- Рыбу выложить на тарелку и подать с картофелем и польским соусом.
Приятного аппетита!
А еще можно запечь хек в фольге в духовке. Получается очень вкусно!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда