Вареники с картошкой и грибами - кто ж откажется от такой вкуснятины!
Домашние вареники с картошкой и грибами потрясающе вкусные и готовить их одно удовольствие! Это только кажется что хлопотно, а на самом деле - глаза боятся, а руки - делают. Приступаем.
Тесто:
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 0.5 стакана воды и 1/3 стакана молока
- 1 чайн. ложка раст. масла
- 1 ч. ложка соли.
Начинка
- 5-6 крупных картофелин
- 200 -250 г грибов
- 1 крупная луковица
- раст. масло для жарки
Приготовление вареников с картошкой и грибами:
Сначала готовим тесто:
В чашку насыпать муку и соль. В нее разбить яйцо.
В кружке смешать воду и молоко и вылить в чашку с мукой:
Добавить растительное масло и вымесить тесто. Колобок из теста смазать растительным маслом.
Тесто накрыть и оставить вызревать минут 30.
За это время делаем начинку:
Грибы нарезать:
Лук мелко нашинковать:
Обжарить на растительном масле.
Картошку почистить, отварить. Воду слить и размять картошку в пюре.
Жареные грибы с луком отправляем в кастрюлю с картофельным пюре.
Все тщательно перемешиваем.
Тесто к этому времени уже готово.
Необходимо взять часть теста, достаточно тонко раскатать и нарезать кружочки подходящим по диаметру стаканом или фужером.
На тесто выложить начинку.
Защипать тщательно края вареников.
И так повторяем «операцию» до тех пор, пока не кончится тесто и начинка.
Вот и все. Вареники с картошкой и грибами – готовы.
Осталось только их отварить. А так как вареников получается достаточно много, то часть их можно заморозить и у вас всегда под рукой будет быстрый и вкусный ужин!
Итак, варим вареники с картошкой и грибами.
Воду необходимо вскипятить, если хотите ускорить процесс: сначала вскипятите воду в эл. чайнике и вылейте кипяток в кастрюлю, посолите. В кипящую воду отправляем вареники и когда они всплывут на поверхность, варим всего 4 минуты.
Больше варить не вижу необходимости – начинка уже готова, а тонкий слой теста за 4 минуты запросто сварится.
Ну что ж, осталось только выложить вареники на тарелку шумовкой и полить сметанкой!
Можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Все! Вареники можно уплетать за обе щеки! Зовите всех и…приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда